Сливы маленьких телеграмм


Слива умэбоси для борьбы с раком и чистки печени


Умэбоси: виды, польза, рецепты

Кислые,соленые и полные полезных свойств, японские сливы умэбоси являются неотъемлемой частью японской кухни вот уже не одно столетие. Их также называют «кислыми сливами» и «японскими абрикосами», умэбоси представляют собой сушеные и маринованные плоды фрукта умэ, близкого родственника абрикосов.

Круглые и сморщенные умэбоси имеют ярко выраженный кислый вкус из-за высокого содержания в них лимонной кислоты. Плоды умэ собирают в конце июня, когда сок становится максимально кислым. Благодаря своему насыщенному вкусу умэбоси, как правило, добавляют в качестве гарнира к белому рису или кладут внутрь рисовых шариков. Также доступны уксус и паста из умэбоси.

Что касается питательной ценности, то кислые сливы содержат много марганца, калия и клетчатки. Кроме того, они низкокалорийные.

Помимо питательных веществ и необычного вкуса сливы обладают множеством полезных свойств. Исследования показали, что они способны блокировать повреждения печени, поддерживать пищеварение и даже останавливать рост раковых клеток. Если Вы хотите скорректировать свое питание, укрепить здоровье и добавить больше питательных элементов в рацион, то умэбоси может Вам в этом помочь.

Питательные свойства

В умэбоси мало калорий, но много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки

в 100 граммах (это около 10 кусочков) умэбоси содержится около:

  • 33 калорий
  • 1г белка
  • 0 г жира
  • 3,4 г пищевых волокон
  • 10 г углеводов
  • 440 мг калия (9% от РСН)
  • 0,2 мг марганца (9% от РСН)
  • 0,02мг тиамина (2% от РСН)
  • 7 мкг витамина А (1% от РСН)
  • 0,01 мг рибофлавина (1% от РСН)

Польза для здоровья

1. Защищает печень

Умэбоси обладает свойствами, которые помогают защищать печень. Печень играет важную роль в детоксикации организма, жировом обмене и выработке белка, который отвечает за свертываемость крови, поэтому так важно поддерживать работу этого органа. Она страдает по множеству причин: инфекция, злоупотребление алкоголем, лишний вес.

Ученые выяснили, что потребление умэбоси способствует эффективной работе печени. В исследовании 2012 года, опубликованном во «Всемирном журнале гастроэнтерологии», приняли участие 58 добровольцев, страдающих болезнью печени. В ходе наблюдений было выявлено, что пищевая добавка в виде экстракта плодов умэ действительно снижает количество повреждений печени.

Это означает, что японские абрикосы могут быть использованы для лечения и предотвращения расстройств печени (среди них цирроз печени, неалкогольная жировая болезнь печени и гепатит), которыми страдают миллионы людей по всему миру.

2. Способствует здоровью желудочно-кишечного тракта

Так как сливы умэбоси богаты клетчаткой, они способны поддерживать работу пищеварения и здоровье желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна не перевариваются, однако они выводят шлаки и обеспечивают регулярный стул.

Было доказано, что плоды умэ обладают природным слабительным эффектом. Исследование на животных 2013 года показало, что умэ улучшает моторику желудка (движение пищи по пищеварительному тракту) у крыс и помогает избавиться от запоров.

Умэбоси также могут помочь смягчить симптомы, вызванные проблемами в пищеварительной системе. Исследование 2015 года, в котором участвовали 392 добровольца, показало, что ежедневное потребление умэбоси улучшает работу пищеварения и значительно ослабляет симптомы кислотного рефлюкса.

3. Помогает блокировать рост раковых клеток

Умэбоси содержит компоненты, которые могут быть эффективны в предотвращении и лечении рака. В ходе исследования 2007 года раковые клетки печени были подвержены воздействию экстракта плодов умэ. В результате оказалось, что этот экстракт останавливает развитие клеток рака.

В еще одном исследовании, опубликованном в журнале «Tumori», ученые лечили клетки рака поджелудочной железы с помощью экстракта плодов умэ. Было также отмечено, что он останавливает распространение клеток. Более того, экстракт плодов умэ приводит к гибели раковых клеток, сохраняя при этом здоровые.

Кроме клеток рака печени и поджелудочной железы экстракт умэ, как было доказано, эффективен в остановке клеток и других типов рака. Так, он может быть полезен в лечении рака кожи и молочной железы.

4. Богат антиоксидантами

Свободные радикалы формируются в организме по множеству причин: плохое питание, стресс, курение, плохая экология. Эти нестабильные молекулы могут стать причиной оксидативного стресса, вызывающего развитие хронических заболеваний.

Антиоксиданты — это вещества, которые нейтрализуют опасные свободные радикалы и защищают клетки от повреждения. Исследования говорят о том, что антиоксиданты могут снизить риск возникновения множества проблем со здоровьем, в том числе болезней сердца, рака и диабета.

Умэбоси содержит большую концентрацию антиоксидантов. В 2014 году исследование продемонстрировало, что антиоксиданты, присутствующие в умэ, особенно эффективны в сокращении количества свободных радикалов и их стабилизации. Всего лишь несколько кусочков умэбоси снабдит Ваш организм антиоксидантами и укрепит здоровье.

5. Улучшает здоровье костей

Большое количество полифенолов в составе слив умэбоси способно укрепить Ваши кости. Полифенолы представляют собой тип растительных соединений, которые выступают в роли антиоксидантов, нейтрализуя вредоносные свободные радикалы, вызывающие хронические недомогания.

Исследование, опубликованное в журнале «Food Chemistry», обнаружило, что некоторые полифенолы, присутствующие в умэ, оказывают противоостеопорозное действие. Остеопороз — это заболевание, которое приводит к потере костной массы, делая кости слабыми и хрупкими. Таким образом, возрастает риск травм и переломов. Полифенолы в плодах умэ способны увеличить выработку коллагена (белка, формирующего структуру костей) и поддерживать работу остеобластов (клеток, ответственных за синтез костной ткани).

6. Предотвращает кариес и заболевания полости рта

Одно исследование обнаружило, что фрукты умэ обладают природными антибактериальными свойствами и могут блокировать рост вредных бактерий, вызывающих заболевания. Таким образом, фрукты умэ и консервированные умэбоси заботятся о здоровье полости рта и предотвращают развитие кариеса.

В 2011 году было проведено исследование, в ходе которого было обнаружено, что экстракт умэ замедляет рост некоторых штаммов бактерий, вызывающих заболевания полости рта (например, гингивит). Другая работа, опубликованная в журнале «Medical Hypotheses», получила схожие результаты, при этом было отмечено, что экстракт этих плодов может привести к гибели штамма бактерий, вызывающих кариес.

7. Нормализует уровень сахара в крови

Интересно, что несколько порций умэбоси благотворно влияют на уровень сахара. В 2013 году исследование обнаружило, что плод умэ воздействует на специфические рецепторы, ответственные за увеличение усвоения глюкозы в организме. Эффективная транспортировка и потребление глюкозы клетками нормализуют уровень сахара в крови и не дают ему расти.

Кроме того, японские сливы имеют в своем составе антиоксиданты и клетчатку. Пищевые волокна замедляют всасывание глюкозы, предупреждая резкие скачки и сбои уровня сахара. Антиоксиданты снимают оксидативный стресс, который ведет к развитию диабета и осложнений.

Виды умэбоси

Умэбоси можно встретить в различных формах. Умэбоси готовят из плодов умэ, маринованных в рассоле. Затем к сливы приправляют, подслащивают и сушат на солнце; продаются как целиком, так и в высушенном виде.

Из измельченных умэбоси делают пасту, которую часто используют в качестве приправы. Рассол умэбоси используют в виде уксуса, который добавляют во множество блюд японской кухни.

Как использовать умэбоси

Сливы, пасту и уксус умэбоси можно купить в специализированных магазинах или онлайн и использовать в самых разных блюдах.

Сливы умэбоси отлично сочетаются с рисом, который смягчает их вкус. Их можно использовать для приготовления онигири (рисовых шариков, завернутых в морские водоросли) или отядзуке (традиционного блюда из зеленого чая и риса). Умэбоси также можно подать как закуску на ужин или к чашке горячего чая.

Пасту умэбоси используют в качестве приправы, которая придает необычный вкус маринадам, салатным заправкам и соусам. Ее добавляют в овощи и крупу, чтобы добавить гарниру питательности.

Уксус умэбоси часто используется в японской кухне. Его добавляют к обжаренным овощам или рису. С помощью него можно придать уникальный вкус морепродуктов вегетарианским блюдам.


Как использовать умэбоси

Для начала можете попробовать следующий рецепт с японскими сливами:

Сливовый чай умэбоси

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • 1 чашка чая кукича
  • 1 слива умэбоси без косточки, измельченная
  • 2-3 капли кокосовых аминокислот
  • 1 ломтик свежего имбиря


Один из способов приготовления

Способ приготовления:

  1. Доведите чай кукича до кипения и снимите его с огня.
  2. Смешайте сливу умэбоси, аминокислоты и свежий имбирь.
  3. Добавьте сливу в чай и настаивайте в течение пары минут. Наслаждайтесь!

Со сливами умэбоси можно приготовить:

  • Цыпленка умэбоси
  • Маринованную капусту напа со сливами умэбоси

Риски и побочные эффекты

Хотя на данный момент не доказано какое-либо негативное влияние японских слив на организм человека, мы советуем отказаться от них, если у Вас появилась аллергическая реакция или неприятные ощущения после употребления умэбоси.

Финальные выводы

Сливы умэбоси очень маленькие, но в них много питательных веществ. Они обладают самыми разными полезными свойствами, от защиты печени до укрепления костей, поэтому их включение в рацион питания хотя бы несколько раз в неделю значительно укрепит Ваше здоровье.

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся!



Лучшие Телеграм Каналы Со Сливами – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Лучшие Телеграм Каналы Со Сливами

Слив Подросткового Порно

Слив Стримерш 2020 Год

Слив Инцест Порно Из Вк

Слив Фото 2

Тукитук Слив Фото Голая

Слив Малолеток Перископ Телеграм
Слив Домашки Видео Телеграмм
Тукитук Слитые Видео
Слили Фотки Эммы
Энн Хэтэуэй Голая Слив
Слитые Фото Ирины
Слив Энтони Из Тик Тока В Телеграмме
Гаечка Твич Порно Слив
Порно Инцест Слив Телеграм
Фросик Фрося Слив Тиктокерша
Телеграмм Маленькие Слив
Слив Саши Спилберг Обножонакп
Слитые Фото Моделей
Дженнифер Лоуренс Слив 2020
Перец И Чио Слитые Фото
Маша Хима Слитые Фото Ноги
Слитые Фото Бае
Слитые Голые Фото Моргенштерна
Слив Фото Без Ретуши И Цензуры
Fox Hobby Patron Слив
Слитые Фото Светы Соллар
Слив Девушек Forum
Аня Покров Горячие Фото Сливы
Реальный Слив Тендерлибае
Chio Yam Слив Без
Слив Голых Тиктокерш
Слили Видео С Вписки Геи
Сливы Голых Девочек Порно
Порно Фулл Слив Шкур
Саша Лусс Горячие Фото Слитые
Слив Секс Видео В Интернет Знаменитостей
Дженнифер Лав Хьюитт Слитые Фото
Секс Слив Актрис
Просто Слив Телеграм Канал Юных
Катерина Кищук Слив
Актрисы Чьи Фото Слили В Сеть
Перец Клюгер Слив
Слив Марьяны Ро Телеграмм Видео
Сиськи Подростков Слив
Ивлиева И Элджей Слив Сосет
Слитые Фото Ивлеевой Телеграмм
Анна Слитые Фото
Слив Алены Савастовой
Слив Из Приваток Телеграм
Слив Ольги Бузовой И Давы В Телеграмме
Лиза Шатилова Слив
Оля Мимика Слив
Инстасамку Слили Вк
Ульяна Соколова Слитые
Слив Голых Блогерш

Аналитика телеграм -каналов - обновления инструмента, новости рынка .  Как вы умудряетесь сливать всех блогеров блять? Короче, появился один канал, который каким то хуем сливает абсолютно всех блогеров, это полный пиздец! 

Телеграмм каналы со сливами знаменитостей Слив блогерш, стримерш, знаменитостей .  В телеграм каталоге catalog-telegram собраны только лучшие и новые группы, боты, чаты всего рунета для популярного мессенджера, оценки и комментарии, здесь вы найдете . . 

Каналы со сливами в Telegram популярны по многим причинам . Знать информацию, которая скрыта от большинства людей — это, безусловно, роскошь .  На этот Телеграм -канал сливают лучшие платные курсы, треннинги, лекции и гайды . Подписчики могут получить доступ к ним . . 

Сливы в веб телеграм - как найти зещенные каналы для 18+ В Телеграмм также популярны каналы со сливами девушек .  Такие каналы считаются скрытыми и их трудно найти . Здесь публикуют сливы фото и видео (некоторые даже с ограничением +18) . 

Давно ищу сливы блогерш, слитые переписки, но не могу найти . Все говорят про слив Карины Акарелян, даже СМН в видео у канала Дымоход сказал про слив её переписок с мамой, но я хз где это искать . Поможете?;) Киньте id или названия . Можно ТГ каналы, группы вк и т . д . 

Пример каналов со сливами в Телеграм . Но копнув немного глубже мы обнаружили, что каналы с подобными названиями несут более важную миссию! На подобных проектах, вы можете найти сливы, или же по-другому утечки важной, дорогой, полезной информации . . 

Все сливы /фуллы в телеграм -канале . Информация .  Канал со сливами фото и видео девушек +18 Тм же найдете бота умеющего раздевать девушет по фото!!!! 

Сливы . В нашем каталоге Вы можете найти каналы Telegram со сливами всего платного, что можно слить .  Канал , где собраны хорошие скидки,промокоды и разная халява интернета!  Сливаем кидал всея Телеграм . Вас кинули? Обманули? 

🥇 Большой выбор Telegram каналов категории «Сливы и курсы» . ✅ Подписаться или добавить свой . ⭐ Самые интересные и популярные Телеграм каналы . 

реклама) пишем в поиске слив , и ищем каналы со сливом шкур . В самой телеге не подписаться на такие каналы , надо переходить по ссылке для подписке . На сайте нажимаем на найденные каналы и берем ссылку и по ней уже переходим с телефона . пример . 

Подборка лучших каналов категории XXX18+ .  •Сливы одноклассниц🍑 . Уникальное сообщество, в котором ты найдешь кучу сочных видео и отличные фотки . •Сливовый тортик💋 . 

Сливы стримерш и блогерш, Instagram тусовка, инстаграм, тиктокерш, тиктокеров, тикток сливы Стримерши, блогерши, твич, ютуб, slivi, слив твич @kasexy .  У Вас ещё нет Телеграм? 

Каталог региональных каналов телеграм . Главная . Все города .  У нас лучшие тренеры умов расскажут все секреты . Качай бесплатно! По всем вопросам  Канал содержит в себе различные схемы заработка . Сливы платных схем . 

Подборка хороших Telegram -каналов с косплеем для взрослых . Порноактрисы, сливы и прочие непотребства . Почему так мало? Ответ прост – это отборные Telegram -каналы без порнографии и дурного вкуса . Красивая эротика для гиков .
Телеграм - это новая эпоха общения, а телеграм каналы стали общемировым трендом и просто удобным и быстрым инструментом для чтения и распространения информации . Каждый день посты из телеграмм каналов просматривают миллионы людей . 

Что такое каналы . Telegram каналы – это аналог пабликов в Facebook или ВКонтакте, но со своими особенностями . В отличие от тех же публичных страниц, каналы в телеграмме включают в себя: отдельное диалоговое окно, размещенное вместе со списком активных бесед 

Ищете список телеграм каналов?  Подборка каналов по категориям в Telegram . Здравствуйте, уважаемые Пикабушники .  @vpiskachannel Канал с лучшими фотографиями и рассказами со вписок .  Сливы платных авторских курсовых с различных бордов . 

В телеграм онлайн много интересных каналов разной тематики: новости, политика, спорт, развлечения, музыка, игры, знаменитости, азартные игры, блоги для взрослых, а также каналы со сливами . Слив в телеграмме тоже достаточное количество, но как мы знаем . . 

На этой странице собраны самые лучшие каналы в Telegram . Все каналы удобно рассортированы по категориям – найдите канал на свой вкус или добавьте свой .  Оставляйте свои каналы с коротким описанием для рекламы или просто похвастаться . 

Сливы в веб телеграм стали очень популярны . Люди ищут разные способы, чтобы заработать деньги . Онлайн Телеграмм канал Отборные сливы поможет вам приобрести хорошие навыки, чтобы приумножить свой доход . 

Аналитика телеграм -каналов - обновления инструмента, новости рынка .  Как вы умудряетесь сливать всех блогеров блять? Короче, появился один канал, который каким то хуем сливает абсолютно всех блогеров, это полный пиздец! 

Телеграмм каналы со сливами знаменитостей Слив блогерш, стримерш, знаменитостей .  В телеграм каталоге catalog-telegram собраны только лучшие и новые группы, боты, чаты всего рунета для популярного мессенджера, оценки и комментарии, здесь вы найдете . . 

Каналы со сливами в Telegram популярны по многим причинам . Знать информацию, которая скрыта от большинства людей — это, безусловно, роскошь .  На этот Телеграм -канал сливают лучшие платные курсы, треннинги, лекции и гайды . Подписчики могут получить доступ к ним . . 

Сливы в веб телеграм - как найти зещенные каналы для 18+ В Телеграмм также популярны каналы со сливами девушек .  Такие каналы считаются скрытыми и их трудно найти . Здесь публикуют сливы фото и видео (некоторые даже с ограничением +18) . 

Давно ищу сливы блогерш, слитые переписки, но не могу найти . Все говорят про слив Карины Акарелян, даже СМН в видео у канала Дымоход сказал про слив её переписок с мамой, но я хз где это искать . Поможете?;) Киньте id или названия . Можно ТГ каналы, группы вк и т . д . 

Пример каналов со сливами в Телеграм . Но копнув немного глубже мы обнаружили, что каналы с подобными названиями несут более важную миссию! На подобных проектах, вы можете найти сливы, или же по-другому утечки важной, дорогой, полезной информации . . 

Все сливы /фуллы в телеграм -канале . Информация .  Канал со сливами фото и видео девушек +18 Тм же найдете бота умеющего раздевать девушет по фото!!!! 

Сливы . В нашем каталоге Вы можете найти каналы Telegram со сливами всего платного, что можно слить .  Канал , где собраны хорошие скидки,промокоды и разная халява интернета!  Сливаем кидал всея Телеграм . Вас кинули? Обманули? 

🥇 Большой выбор Telegram каналов категории «Сливы и курсы» . ✅ Подписаться или добавить свой . ⭐ Самые интересные и популярные Телеграм каналы . 

реклама) пишем в поиске слив , и ищем каналы со сливом шкур . В самой телеге не подписаться на такие каналы , надо переходить по ссылке для подписке . На сайте нажимаем на найденные каналы и берем ссылку и по ней уже переходим с телефона . пример . 

Подборка лучших каналов категории XXX18+ .  •Сливы одноклассниц🍑 . Уникальное сообщество, в котором ты найдешь кучу сочных видео и отличные фотки . •Сливовый тортик💋 . 

Сливы стримерш и блогерш, Instagram тусовка, инстаграм, тиктокерш, тиктокеров, тикток сливы Стримерши, блогерши, твич, ютуб, slivi, слив твич @kasexy .  У Вас ещё нет Телеграм? 

Каталог региональных каналов телеграм . Главная . Все города .  У нас лучшие тренеры умов расскажут все секреты . Качай бесплатно! По всем вопросам  Канал содержит в себе различные схемы заработка . Сливы платных схем . 

Подборка хороших Telegram -каналов с косплеем для взрослых . Порноактрисы, сливы и прочие непотребства . Почему так мало? Ответ прост – это отборные Telegram -каналы без порнографии и дурного вкуса . Красивая эротика для гиков .
Телеграм - это новая эпоха общения, а телеграм каналы стали общемировым трендом и просто удобным и быстрым инструментом для чтения и распространения информации . Каждый день посты из телеграмм каналов просматривают миллионы людей . 

Что такое каналы . Telegram каналы – это аналог пабликов в Facebook или ВКонтакте, но со своими особенностями . В отличие от тех же публичных страниц, каналы в телеграмме включают в себя: отдельное диалоговое окно, размещенное вместе со списком активных бесед 

Ищете список телеграм каналов?  Подборка каналов по категориям в Telegram . Здравствуйте, уважаемые Пикабушники .  @vpiskachannel Канал с лучшими фотографиями и рассказами со вписок .  Сливы платных авторских курсовых с различных бордов . 

В телеграм онлайн много интересных каналов разной тематики: новости, политика, спорт, развлечения, музыка, игры, знаменитости, азартные игры, блоги для взрослых, а также каналы со сливами . Слив в телеграмме тоже достаточное количество, но как мы знаем . . 

На этой странице собраны самые лучшие каналы в Telegram . Все каналы удобно рассортированы по категориям – найдите канал на свой вкус или добавьте свой .  Оставляйте свои каналы с коротким описанием для рекламы или просто похвастаться . 

Сливы в веб телеграм стали очень популярны . Люди ищут разные способы, чтобы заработать деньги . Онлайн Телеграмм канал Отборные сливы поможет вам приобрести хорошие навыки, чтобы приумножить свой доход . 


$7 в одни руки — столько заплатит Equifax за слив ПД / Хабр

Даже несколько лет спустя, ситуация вокруг

утечки

данных американского кредитного бюро не разрешилась. Обсудим то, как она развивается, и другие крупные утечки, произошедшие за это время.


Фото — Hermes Rivera — Unsplash

Краткий обзор ситуации

В 2017 кредитное бюро Equifax сообщило о масштабной кибератаке, в результате которой

похитили

персональные данные почти 150 млн американцев. Тогда издание Ars Technica

назвало

сложившуюся ситуацию «худшей утечкой всех времен», поскольку она затронула номера социального страхования, кредитных карт и водительских удостоверений. Причиной стала уязвимость в открытом фреймворке Apache Struts (

CVE-2017-5638

), связанная с ошибкой в обработке исключений при загрузке файлов. Специалисты Equifax

не успели

установить «заплатку», выпущенную

за два месяца

до кибератаки.

Расследованием занялись сразу несколько регуляторов: Федеральная торговая комиссия США (FTC), Бюро финансовой защиты потребителей и прокуроры большинства штатов. В итоге кредитное бюро согласилось заплатить компенсацию в размере $700 млн — эта сумма включает штрафы и выплаты для граждан США, чьи данные утекли в сеть. Однако размер этих выплат вызвал вопросы.

Почему выплаты такие маленькие

Ситуация с Equifax получила широкое освещение в СМИ, а бюро подверглось критике сообщества. Несмотря на этот факт граждане США не спешат получить свою компенсацию — на текущий момент заявления

подали

около 10% пострадавших. Им предложили два варианта выплат: компенсация расходов на кредитный мониторинг в размере $125 или деньги наличными.

И тут организация столкнулась со сложностями. В Equifax не ожидали, что большинство пойдёт по второму пути. Денежный фонд, отведенный под прямые выплаты, составил всего $31 млн. В итоге сумма, которую человек может получить на руки, уменьшилась до $6,8.

Пока непонятно, как будет развиваться ситуация дальше, но к её решению подключилась FTC — комиссия

опубликовала

открытое письмо, в котором призвала граждан отказаться от наличных и выбрать компенсацию расходов на кредитный мониторинг.


Фото — Barthelemy de Mazenod — Unsplash

В начале года американский суд закончил рассмотрение еще одного дела, связанного с утечкой в кредитном бюро. Equifax дополнительно выплатит до $20 тыс. всем клиентам, которые понесли финансовые потери из-за слива персональных данных. Суд также обязал бюро направить $1 млрд на развитие ИТ-инфраструктуры и повышение защиты ПД. Хотя в организации отмечают, что в период с 2018 по 2020 год уже выделили миллиард долларов на усиление информационной безопасности.

Кто еще платил и заплатит за утечки

За последние несколько лет утечка данных в Equifax стала одной из самых крупных, но не единственной. Например, в октябре 2019 года Yahoo

согласилась

потратить $117,5 млн на выплаты пользователям, пострадавшим из-за «слива» ПД в 2013 году. По предварительным оценкам, каждый из них получит примерно $358. Хотя эксперты ожидают, что на практике эта сумма будет значительно меньше (как и в случае с Equifax).

В ближайшее время крупную выплату придется совершить и Facebook. Осенью в интернет попали более 400 млн телефонных номеров пользователей социальной сети, поскольку их база хранилась на незащищенном сервере. Одним из первых этим вопросом заинтересовался ирландский регулятор, и согласно GDPR он может назначить штраф в размере $2,2 млрд. Но пока рано говорить, какая часть этой суммы пойдет непосредственно на выплаты пострадавшим пользователям.

С учетом регулярных взломов и сливов, необходимо оставаться настороже: самостоятельно предпринимать меры по защите персональных данных и изучать материалы по теме — поэтому мы подготовили небольшой дайджест (в конце поста).


Больше материалов в нашем корпоративном блоге:

Потенциальные атаки на HTTPS и как от них защититься
Как «замести следы» и удалить себя из большинства популярных сервисов
Как защитить виртуальный сервер в интернете
Бенчмарки для Linux-серверов


Варенье из сливы с косточкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несомненный плюс этого варенья - это быстрота его приготовления, а значит, - экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Ещё один жирный плюс - это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запечённой, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе - апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем "апофеозничать", заготовить сливу с косточкой лучше сейчас.

Варенье из сливы с косточкой (этап 1)


Варенье из сливы с косточкой (этап 1)

Всё, что нужно для этого варенья - это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.


Варенье из сливы с косточкой (этап 2)

Сахар (песок) 1100 г

Варенье из сливы с косточкой (этап 2)

В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.


Варенье из сливы с косточкой (этап 3)


Варенье из сливы с косточкой (этап 3)

Налить воду (300 мл) и довести всё до кипения. За это время помойте сливы.


Варенье из сливы с косточкой (этап 4)

Сливы синие 1000 г

Варенье из сливы с косточкой (этап 4)

Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.


Варенье из сливы с косточкой (этап 5)


Варенье из сливы с косточкой (этап 5)

Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите её с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.


Варенье из сливы с косточкой (этап 6)


Варенье из сливы с косточкой (этап 6)

Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем ещё раз доведите до кипения, проварите ещё 5 минут. Забудьте о сливах ещё до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.


Варенье из сливы с косточкой (этап 7)


Варенье из сливы с косточкой (этап 7)

Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего "звёздного часа".


Варенье из сливы с косточкой (этап 8)


Варенье из сливы с косточкой (этап 8)

:)



Сливы и чернослив – калорийность, пищевая ценность и интересные факты

Выращивание слив восходит к древним временам. Считается, что нынешняя европейская слива представляет собой сочетание терновника (Prunus spinosa) и алычи (Prunus cerasifera) — это дикорастущие сорта на Кавказе и в Каспийском море, поэтому предполагается, что именно здесь была создана сегодняшняя слива. Выращивание сливы было введено сирийцами и персами, а в Европе - греками и римлянами.Выращивание сливы быстро распространилось по всему континенту. На восточном побережье Северной Америки сливы появились с английскими колонистами, а на западном — с испанскими миссионерами. Соединенные Штаты остаются крупнейшим производителем слив, в том числе сушеных плодов сливы.

Народная медицина использовала сливу как обезвоживающее средство в питании, связанном с ревматизмом, болезнями почек, ревматизмом, а также в очистительных целях - это особенно важно для людей, которые любят есть сливы в больших количествах.Они предотвращают запоры и, таким образом, снижают риск рака толстой кишки. Нежелательно есть сливы диабетикам и людям с избыточным весом. Сливы защищают от свободных радикалов, предотвращают развитие рака и даже улучшают настроение. Стоит есть сливы свежими, сушеными и в виде варенья в виде мармеладов, джемов и компотов. В канун Рождества мы наслаждаемся традиционным рождественским компотом из чернослива. Они также используются в производстве спиртов, различных видов настоек и сливовицы.Сливы не рекомендуются людям с проблемами поджелудочной железы и печени, так как плохо переносятся этими органами.

Самые популярные сорта сливы

- Венгерская - продолговатая, с темно-синей кожицей и желто-зеленой мякотью. Мякоть плода плотная, хрящевая, хорошо отделяется от косточки. Венгерка созревает ранней осенью. Спелые плоды этой сливы очень сладкие и вкусные в сыром виде. Пригоден для варенья, для пирогов, вареников, мясных блюд, для сливовиц и для сушки

- Ренклода - имеет желтую, зеленую или красную кожицу и соответствующий цвет мякоти.Гринвуд созревает в августе. Плоды шаровидные, слегка приплюснутые у основания на длинном цветоносе. Зелень сладкая, но иногда может быть и слегка кисловатой. Из-за плотной мякоти удаление семян может быть проблематичным. Подходит для компотов.

- Мирабелка - мелкая темно-золотистая слива со сладким вкусом и ароматным запахом. Он имеет сферическую форму. Из мирабелей получаются отличные варенья, джемы, компоты и настойки. При длительном обжаривании сохраняет свой цвет, аромат и большую часть полезных веществ.

- Stanley - имеет крупные яйцевидные плоды, темно-синюю кожуру с интенсивным фиолетовым налетом. Мякоть зеленовато-желтого цвета. Эта слива созревает в сентябре. Подходит как для непосредственного употребления, так и для компотов или варенья.

- Опал - имеет плоды темно-красного или пурпурного цвета с очень сладкой мякотью. Эти сливы созревают в конце июля. Мякоть легко отделяется от косточки.

- Королева Виктория - имеет светлый плод с оттенками желтого и оранжевого, покрыт красным румянцем и сине-розовым налетом, имеет светло-желтую мякоть, сочная и достаточно мягкая.На сливах многочисленные пятна с красной каймой. Плоды созревают в середине сентября. Сливы крупные, овальные, неправильной формы. Мякоть легко отделяется от косточки. Сорт отличается сладковатым вкусом. Сливы пригодны для непосредственного употребления в пищу, а также для переработки, особенно компотов.

Сливы содержат витамины А, С, К1 и Е, а также калий, магний, медь и марганец. В них также есть витамины группы В, поэтому они успокаивают нервы и улучшают самочувствие.Сырые сливы имеют, в зависимости от сорта, 40-100 калорий (ккал) на 100 г.

Калорийность и пищевая ценность - сливы венгерские

Компонент Содержание в 100 [г]
Калории (энергетическая ценность) 46 ккал / 193 кДж
Белок 0,70 г
Всего жира 0,28 г
Жирные кислоты насыщенный 0,017 г
Жирные кислоты мононенасыщенный 0,134 г
Жирные кислоты полиненасыщенный 0,044 г
Жирные кислоты омега-3 0 г
Жирные кислоты омега-6 0,044 г
Углеводы 11,42 г
Пищевые волокна 1,4 г
Витамин А 345 И.У.
Витамин D 0 И.Е.
Витамин Е 0,26 мг
Витамин К1 6,4 мкг
Витамин С 9,5 мг
Витамин B1 0,028 мг
Витамин B2 0,026 мг
Витамин B3 (PP) 0,417 мг
Витамин B6 0,029 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 5 мкг
Витамин B12 0 мкг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,135 мг
Кальций 6 мг
Железо 0,17 мг
Магний 7 мг
Фосфор 16 мг
Калий 157 мг
Натрий 0 мг
Цинк 0,10 мг
Медь 0,06 мг
Марганец 0,05 мг
Селен 0 мкг
Флуор 2 мкг
Холестерин 0 мг
Фитостеролы 7 мг

Сушеные сливы

Сливы, выращенные для сушки, венгерские.Самые вкусные плоды родом из Калифорнии, так как климат этой местности благоприятен для правильного созревания плодов и достижения высоких вкусовых качеств. Чернослив является богатым источником пищевых волокон и тех же витаминов и минералов, что и сырые сливы, и, испаряя много воды, является неплохим источником кальция, железа и цинка. Одним из важнейших ингредиентов чернослива, помимо минералов, витаминов и клетчатки, являются антиоксиданты. Установлено, что одновременное присутствие этих соединений активирует физиологические процессы, отвечающие за правильное состояние здоровья организма.В результате чернослив благотворно влияет на регуляцию обмена глюкозы, предотвращает ишемическую болезнь сердца и рак, снижает уровень плохого холестерина. Считается, что чернослив подавляет остеопороз в период менопаузы благодаря сочетанию соединений, которые стимулируют усвоение минералов. Женщинам в пременопаузе рекомендуется употреблять около 90 г чернослива в день, так как он стимулирует метаболизм эстрогенов и повышает уровень хорошего холестерина в крови, что защищает от сердечного приступа, риск которого резко возрастает в период менопаузы.Благодаря содержанию сорбита чернослив отлично удерживает влагу, что делает его бесценным ингредиентом тортов, мясных блюд и салатов, придавая им желаемую влажность и продлевая срок хранения выпечки. Недостатком чернослива является сорбат калия, который производители добавляют в качестве консерванта, препятствующего развитию плесени и обладающего бактерицидным действием.

Калорийность и пищевая ценность. Чернослив

Компонент Содержание в 100 [г]
Калории (энергетическая ценность) 240 ккал / 1005 кДж
Белок 2,18 г
Всего жира 0,38 г
Жирные кислоты насыщенный 0,088 г
Жирные кислоты мононенасыщенный 0,053 г
Жирные кислоты полиненасыщенный 0,062 г
Жирные кислоты омега-3 0,017 г
Жирные кислоты омега-6 0,045 г
Углеводы 63,88 г
Пищевые волокна 7,1 г
Витамин А 781 И.У.
Витамин D 0 И.Е.
Витамин Е 0,43 мг
Витамин К1 59,5 мкг
Витамин С 0,6 мг
Витамин B1 0,051 мг
Витамин B2 0,186 мг
Витамин B3 (PP) 0,422 мг
Витамин B6 0,205 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 4 мкг
Витамин B12 0 мкг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,422 мг
Кальций 43 мг
Железо 0,93 мг
Магний 41 мг
Фосфор 69 мг
Калий 732 мг
Натрий 2 мг
Цинк 0,44 мг
Медь 0,28 мг
Марганец 0,30 мг
Селен 0,3 мкг
Флуор 4 мкг
Холестерин 0 мг
Фитостеролы ~

Выращивание сливы восходит к древним временам.Настоящая европейская слива, как полагают, является комбинацией терновника (Prunus spinosa) и ...

.

Бескид Высповы: Чернослив и бесплатные велосипеды

Всем нам знаком такой вид: велосипеды привязаны к крыше или багажнику машины. Это поляк, который любит активно проводить время, отправляясь на выходные или в отпуск. Потому что неизвестно, сможет ли он там арендовать технику, и в каком она будет состоянии. - Вы можете приехать к нам без этого балласта и все же покататься на горном велосипеде, - говорит Гражина Михура из гостевого дома в Ляскове. - Все регионы ищут туристов, но немногие предлагают аттракционы бесплатно, как мы. И есть где покататься - вокруг Могелицы, самой высокой вершины Высповых Бескидов, благодаря средствам ЕС созданы беговые лыжные трассы, которые в межсезонье служат веломаршрутами .

Во-первых, Бузодром

60 горных велосипедов, палки для скандинавской ходьбы, а в зимний сезон 180 пар обуви и беговых лыж ждут желающих позаниматься на свежем воздухе, которые можно взять напрокат бесплатно в трех точках: Центр обслуживания туристов в LKS Залесянка в гмине Каменица, в основной школе № 4 в Слопнице и в Комплексе учебных заведений в Юркове.- Благодаря этому туристы могут пользоваться подготовленными маршрутами в любое время года, - говорит староста Лимановой Мечислав Урыга.

Джоанна Завада из Окружного туристического информационного центра в Лиманове подчеркивает, что есть также два велосипеда, приспособленных для людей с ограниченными возможностями. - Они управляются вручную и с электроприводом, - говорит он. Экскурсию по Лимановой стоит начать с информационного центра, который расположен посреди рыночной площади в характерном здании под названием Бузодром (названном в честь Яна Бузека, архитектора, спроектировавшего его) .Космический стиль здания нравится не всем, но у него есть большое преимущество: здесь размещается очень компетентная туристическая информация.

Двор Марсов / Беата Калиновска

регионы.рп.пл

- Каждый турист получит список всех агротуристических мест размещения и достопримечательностей в регионе, а это довольно длинный список, - уверяет Джоанна Завада. В Лимановой стоит посетить Дом Марса, история которого восходит к 17 веку. В настоящее время здесь находится Краеведческий музей Лимановского края. Также стоит посетить Базилику Скорбящей Богоматери со знаменитой Лимановской Пьетой в главном алтаре.

Прогулка по Ласковой

Огромная деревня Ласкова находится недалеко от Лимановой. - Туристы, проходящие этим путем, даже не догадываются, сколько достопримечательностей они пропускают. Они обязательно должны остаться у нас, потому что у нас есть и жилье, и очень интересные места, которые стоит посетить, - говорит Петр Стач, руководитель Laskowa.

Через деревню протекает река Лососина, а рядом находится , датируемый 17 веком.деревянная часовня со статуей св. Яна Непомуцкого и усадьба Михаловских, уникальный образец польской деревянной жилой архитектуры 17 века Наиболее ценной частью усадьбы является часовня с полихромными религиозными мотивами и потолком. Рядом с усадебным домом есть амбар и кирпичная конюшня. Особняк окружен парком с вековыми деревьями, некоторые из которых признаны памятниками природы. Ресторан и гостиница Laskowianka находится через дорогу. Ночевка в таком месте — отличная отправная точка, рядом две лыжные станции, рыбные пруды на Млыне, есть и аттракционы для любителей верховой езды.

Усадебный дом в Ласкове / фото: У. Г. Ласкова

регионы.рп.пл

- Если кому нравятся гуцулы, приходите к нам. У нас есть дома, мы предлагаем уроки верховой езды и прогулки на лошадях, а виды прекрасны, - говорит Збигнев Хойда с ранчо Домки на Залпа.

Мед, сыр и... сливовица

- Район славится сушеными и копчеными сливами, а также сливовицами, медом и сырами, - говорит Тадеуш Витецки, вице-президент Краковской купеческой конгрегации, отделение в Лиманове.Эти продукты можно приобрести во многих агротуристических хозяйствах или у местных поставщиков, некоторые из которых сосредоточены в ассоциации «На сливовом шлаку». Местные сливы имеют неповторимый вкус, потому что их сушат и коптят в специальных сушильных камерах. Самыми старыми можно полюбоваться в музеях под открытым небом, например, Na Jędrzejkówka в Laskowa .

Skansen Na Jędrzejówce / Беата Калиновска

регионы.рп.пл

Это частный музей народной архитектуры под открытым небом, основанный Кшиштофом и Барбарой Енджейков.Они были перемещены сюда, в том числе. зернохранилища из Ласковы, Камёнки Малой и Доброчеша, сушилки для фруктов из Ласковы и Михальчовой, кузница из Михальчевы, водяная мельница из Жмёнцы или придорожная часовня из Явожны. В главном здании выставлены, среди прочего, коллекция сундуков с приданым, религиозные гравюры маслом, мебель, инвентарь, использовавшийся в крестьянском хозяйстве в 19-м и начале ХХ век. Интерьеры зданий воссоздают мастерские колесных мастеров, плотников, сапожников и ткачей. В музее под открытым небом также есть коллекция сельскохозяйственных орудий и машин.

Новы-Сонч на десерт

Еще большее удовольствие ждет любителей музеев под открытым небом в этом районе. Это галицийский городок в Новом Сонче, который передает атмосферу небольших городков бывшей провинции Австро-Венгерской монархии на рубеже 19-го и 20-го веков. Мы найдем там среди прочего историческая мастерская сапожника, парикмахера, портного, кондитерская, почта и др. Город является частью Сондецкого этнографического парка с церквями, школами, усадьбой, жилыми хижинами и хозяйственными постройками.

Усадьба из Рдзава в музее под открытым небом в Новом Сонче / фото: Википедия

регионы.рп.пл

- Хотя Новы-Сонч сам по себе красив, возможно, это не место для размещения туристов, а окрестности. Мы ждем всех туристов - приглашает Людомир Хандзель, президент Нового Сонча. Их также ждет близлежащий Старый Сонч. - У нас так много достопримечательностей, что к нам стоит приезжать круглый год, - добавляет Рафал Каменский из Ратуши в Старосондецком.

.

Мирабелка - забытый раритет наших бабушек

Мирабелка - это кладезь антиоксидантов, витаминов и минеральных солей. Как и любой вид сливы, слива мирабель богата калием и легко усваивается железом, кальцием, фосфором, а также имеет небольшое количество цинка. Однако в настоящее время в Польше он стал одним из самых недооцененных и неиспользуемых фруктов. Давно пора это изменить! Узнайте о 10 преимуществах для здоровья от употребления мирабель и получите полезные рецепты.

Что вы прочтете в этой статье:

Мои детские воспоминания неразрывно связаны с деревьями мирабель. В основном из-за воскресных встреч у моей бабушки в варшавском Жолибоже. В центральной части двора по ул. Реймонта всегда рос красавцем-мирабелем, вокруг которого вращалась наша «задворная жизнь». До сих пор я думаю, не из этого ли дерева вышел этот чудесный компот мирабель, который давала нам бабушка во время обедов? Каждый год, когда я готовлю варенье мирабель, оживает память о моей бабушке и волшебном дереве из тех радостных, беззаботных лет.

Почему я говорю вам об этом? Наступили летние каникулы, а сезон сбора урожая мирабель продолжается. Есть много причин, по которым вам следует собирать и перерабатывать эти питательные и полезные для здоровья фрукты. Узнайте сами и пригласите в свои дома близкую родственницу сливы - принцессу мирабель.

Copyright: Karolina Julia Smoderek PhD

Начнем с самого начала, то есть несколько слов о систематике.

Слива мирабель ( Prunus domestica subsp. Сириика ) – сорт домашней сливы, произрастающий в Азии и принадлежащий к семейству розоцветных ( Rosaceae ).Это кустарник или небольшое дерево, которое вырастает до 3-6 метров в высоту. В нашей стране он обычен – его можно встретить как в садах и парках, так и в жилых массивах, вдоль трасс и на пустырях.

В Польше есть два вида, которые можно отличить по плодам:

  1. Нэнси мирабель - старый флагманский сорт, культивируемый более 400 лет, называемый французским. Плоды золотисто-желтые от так наз. оранжевый румянец. Желто-золотистая мякоть, сочная, ломаного вкуса – кисло-сладкая.Плоды собирают на рубеже июля и августа.
  2. Fleet mirabelle - привезен в Польшу из Австрии, встречается в основном в районах южной Польши. У него очень маленькие желтые плоды с интенсивным беловатым налетом. Мякоть плода не очень сочная, кисловатая и немного сладкая, слегка ароматная и вкусная. Плоды собирают в середине августа.

ВНИМАНИЕ! Мирабелки легко спутать с обманчиво похожей алычой, называемой квасцами, которую можно отличить по красному или винному цвету плодов и листьев (хотя и не всегда), напоминающих более крупные вишни или черешни.Вкус до степени смешения похож на сливу мирабель, и многие любители этих фруктов называют сливой мирабель. Он, безусловно, слаще и подходит для домашних консервов, таких как джемы, муссы и варенье.

Copyright: Karolina Julia Smoderek Ph.D

Интересные факты о сливе мирабель.

Вид дерева сливы происходит из Азии. Это ценилось как жанр в даосизме. Говорят, что под сливовым деревом родился знаменитый философ Лоази. Подобно тому, как мы утверждаем, что кто-то родился под «доброй звездой», азиаты видят мудрость своего духовного учителя в чудодейственных свойствах этого дерева.

Слива мирабель была введена в культуру персами, а в Европе она была популяризирована греками более 4000 лет назад. В настоящее время культивируется в промышленных масштабах в итальянской Лотарингии и в некоторых регионах Германии, где является пищевым деликатесом (особенно настойки). Между тем, в грузинской кухне мирабели используются для приготовления всемирно известного сладко-острого соуса «ткемали».

Плод мирабель, или миниатюрный плод с большой силой

Плод мирабель содержит много витаминов, напр.в том числе: жирорастворимые, т.е. А и Е, большое количество витаминов С и группы В, а также фолиевая кислота, сахара (включая фруктозу, глюкозу и сахарозу) и минеральные соли.

Благодаря содержанию витаминов группы В положительно влияют на нервную систему, а благодаря содержанию витамина С поддерживают антиатеросклеротический эффект.

Как и любой сорт сливы, слива мирабель богата калием (230 мг/100 г плода), а также усвояемыми железом, кальцием, фосфором, имеет небольшое количество цинка.Также содержит органические кислоты – в т.ч. яблоко и лимон, являющиеся незаменимыми компонентами, необходимыми для обмена веществ в клетках, благодаря которым из питательных веществ высвобождается энергия. Кроме того, органические кислоты повышают антиоксидантную способность организма.

Мирабелка является мощным источником флавоноидов, в частности производных кверцетина, благодаря чему обладает сильным антиоксидантным потенциалом и повышает герметичность и эластичность сосудов.

Он также содержит пектин , который является источником легкоусвояемой клетчатки, используемой при лечении запоров, диареи и проблем с пищеварением.Кроме того, благодаря содержанию пектинов может быть полезен в профилактике диабета и его начальных стадий (замедляет активность ферментов, расщепляющих крахмал и сахар, тем самым снижая риск набора веса и развития диабета). Исследования в этой области также показывают, что потребление пектина (благодаря содержанию клетчатки) снижает аппетит, что противодействует проблеме ожирения.

Мирабелка дополнительно низкокалорийна, поэтому может применяться при метаболических заболеваниях, напр.диабетиками и людьми с избыточным весом. Его можно включать в терапию, которая снижает уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая сердечные заболевания.

Плоды сливы Мирабель, наконец, богаты дубильными веществами , которые обладают вяжущими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, особенно в пищеварительной системе.

Свойства дубильных веществ, подтвержденные исследованиями, позволяют утверждать, что плоды мирабель обладают следующими свойствами:

  1. антибактериальные,
  2. противовирусные,
  3. противогрибковые,

следовательно, их можно применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. как вспомогательное средство при лечении вируса герпеса, гепатита А и В и даже ВИЧ .Дополнительно указываются антимутагенные и противоопухолевые свойства этих соединений (особенно предотвращение рака органов пищеварения и молочной железы у человека).

Какие антиоксиданты содержатся в плодах мирабель?

  1. кверцетин (флавоноид с противовирусными и противовоспалительными свойствами),
  2. эллаговая кислота (используется для очистки крови),
  3. хлорогеновая кислота (также известная как антиоксидант кофейных зерен, полезен при лечении диабета и высокого уровня липидов),
  4. неохлорогеновая кислота, кофейная кислота и флавонолы.

Пищевая ценность на 100 г слив мирабель:

  • 345 мг витамина А из антиоксидантных каротиноидов, что составляет 11,5% от РСНП
  • 9,5 мг витамина С
  • , витамины В3, B5, B6, B9, E, K
  • элементы: кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, калий и цинк
  • энергетическая ценность 46 ккал
  • 11,5 г углеводов
  • 0,3 г жиров без холестерина
  • 0,7 г белка
  • 1,4 г пищевых волокон, важный источник пектина.

Сушеные плоды мирабель содержат больше клетчатки, витамина А, железа и фосфора. Желтые сорта мирабель содержат больше бета-каротина, мощного антиоксиданта.

Целебные свойства слив мирабель – вчера и сегодня

Сливы ценились в народной медицине главным образом за их слабительные, мочегонные и желчегонные свойства. Из-за мягкого воздействия плоды мирабель рекомендуются как в педиатрии, так и в гериатрии.

Сегодня, зная биохимический состав сливы мирабель, мы можем рекомендовать ее больным с проблемами пищеварения (запоры), для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и как эффективное омолаживающее средство.

Мирабель можно использовать в косметике - употребление в пищу слив мирабель уменьшает морщины, укрепляет и омолаживает кожу, повышает ее эластичность и отбеливает кожу, уменьшая темные пятна и веснушки.

10 полезных свойств Mirabelles для здоровья

  1. Улучшает здоровье сердца и кровообращения.
  2. Облегчает запоры и проблемы с пищеварением (особенно проблемы с кишечником).
  3. Повышает иммунитет, обладает пребиотическим действием.
  4. Защищает от рака.
  5. Снижает уровень холестерина.
  6. Положительно влияет на внешний вид кожи.
  7. Ухаживает за крепкими костями.
  8. Улучшает внешний вид шрамов.
  9. Предотвращает выпадение волос и способствует их росту.
  10. Рекомендуется для профилактики диабета и ожирения.

Будет ли великое возвращение сливы мирабель?

Несколько лет назад было много разговоров о мирабеле в связи с научными исследованиями, проведенными на кафедре химии, технологии и пищевой биотехнологии Гданьского технологического университета.Цель ученых — адаптировать масло семян мирабели к широко понимаемым пищевым целям. Из-за содержания в семенах сливы мирабель цианогенных соединений до сих пор она использовалась только в косметических продуктах. Работы направлены на устранение токсичных соединений и использование масла плодов сливы мирабель в пищевой промышленности.

Ученые сходятся во мнении, что по сравнению с другими тестируемыми фруктами лучшее масло было получено из семян мирабель.Это масло дополнительно характеризуется так называемым термоокислительная стабильность, т. е. устойчива к прогорканию и, в то же время, к высокой температуре обработки (термообработки).

Важно отметить, что деревья сливы мирабель получены из дикорастущих штатов, поэтому они не используют пестициды или другие химические средства защиты растений. Дерево не предъявляет слишком высоких требований к выращиванию и устойчиво к низким температурам, что ученые указали в качестве конкретного аргумента – масло из косточек сливы мирабель могло бы стать «био» продуктом.Я с нетерпением жду результатов проекта.

А пока ... будущее польских мирабель в ваших руках

Несмотря на то, что они богаты антиоксидантами, они по-прежнему остаются самыми недооцененными и неиспользуемыми фруктами в Польше. Вот уже несколько лет мирабель варится в так называемом ограниченная версия. Однако я рекомендую делать мирабельные консервы самостоятельно: от домашних компотов, джемов, мармеладов и наливок, до изысканных чатни и сухих мирабельно-травяных соусов, подаваемых к мясным блюдам и даже к рагу.

Сливу Мирабель следует сочетать с яблонями, черноплодной рябиной, рябиной, терном, боярышником и барбарисом. Хорошо сочетается с травами, повышающими его пищеварительные качества (см.: соус мирабель с плодами кориандра, имбирем и тимьяном), а также с перцем, сладкой паприкой и петрушкой. Лично я пытаюсь убедить себя во вкусе мирабели с куркумой и тмином. Это, безусловно, повысит полезные свойства блюда.

Что можно приготовить из мирабель?

  1. Компот мирабель "Бабушка Зени"
  2. Настойка мирабель
  3. Джем/мусс мирабель с добавлением специй: корицы, гвоздики, мускатного ореха/кардамона с оттенком лемонграсса или свежей мяты
  4. Читшарни мирабель с добавлением из кориандра, имбиря и тимьяна
  5. Запеченный лосось в соевом соусе мирабель
  6. Мирабель в уксусном маринаде с гвоздикой
  7. Маринованные мирабель

Ниже вы найдете некоторые из моих основных рецептов и рекомендаций.

Бабушка Зени Mirabelle Compotte

7

  • 1 кг Мирабеллов
  • 1 литр воды
  • 1 литр воды
  • 20 г Сахар
  • Дополнительно: Cinnamon / Cardamom / Гусы / Шоколад Мянт Листья
  • Очистите Мирабеллы, высушите их сито. Положите в кастрюлю, залейте водой (добавьте специи) и доведите до кипения. Удалите любые загрязнения или шум с поверхности. Добавить сахар и варить около 1 часа. Дайте отвару остыть, разбавьте водой или подсластите/добавьте кислоты при необходимости, разлейте по бокалам и наслаждайтесь восхитительным вкусом лета.Если мы хотим насладиться вкусом компота мирабель в холодные дни, мы должны разлить горячий компот в банки и пастеризовать его.

    Оригинальный рецепт компота Бабушки Зени содержал гвоздику и секретный ингредиент, известный только ей. Вы также можете приготовить вкусный домашний лимонад из компота мирабель, добавив для украшения кубики льда и несколько листьев свежей мяты и лимона.

    Шарлотта Mirabelle Chutney

      • 500 г Mirabelle Plums
      • 2 средних лука
      • Большая щепотка кориандра фруктов, несколько стеблей свежего тимьяна (или петрушки)
      • около 15-20 г свежих, тертый имбирь
      • 1 стакан уксуса
      • ½ стакана сахара
      • по желанию: щепотка соли, перец, красный перец

      Поместите ¾ стакана уксуса с сахаром в кастрюлю и нагрейте до растворения.Промытые и очищенные от косточек мирабели сложить в кастрюлю с остальными ингредиентами - кроме лука, который готовится отдельно (его следует нарезать крупными кусочками и обжарить в кастрюле с небольшим количеством жира, например, гусиного сала, затем обсушить на бумаге) . Ингредиенты смешать и варить в сиропе до загустения. Затем смешать готовый теплый соус с луком и разложить по прокипяченным банкам. Полученный чатни еще нужно пастеризовать.

      Чатни, который я предлагаю, обладает рядом полезных для здоровья свойств.Прежде всего, содержание кориандра и плодов имбиря способствует лучшему пищеварению, усвоению пищи и оказывает ветрогонное действие. Плоды сливы мирабель являются источником натуральных флавоноидов, а значит, мощных антиоксидантов. Между тем лук содержит большое количество серы, которая считается одним из основных элементов, необходимых для жизни, что соответствует, в том числе, ряд метаболических изменений. Незаменим в работе, в том числе нервной системы, функции печени и здоровой кожи, волос и ногтей.

      Сочетание мирабелей с луком не случайно. При дефиците серы такие минералы, как магний, кремний, натрий, марганец, кальций, железо, йод, хлор и калий, плохо усваиваются организмом, поэтому может возникнуть их дефицит. Больше всего из вышеперечисленного будет богата мирабелка с пряными травами. микроэлементы, что усилит эффект взаимной синергии.

      Испеченные лосося в соевом соусе Soy-mirabelle

      • 1 кг сельскохозяйственной петрушки
      • 1/4 куча петрушки
      • лимонные дольки
      • виноградины
      • соль, цвет перца
      • соус соус
      • соус / джем mirabelle

      Лосось нарезать ломтиками, слегка натереть солью, лимоном и посыпать разноцветным перцем.Сверху украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Поместите лосось в форму для запекания и накройте сверху алюминиевой фольгой. Выпекать около 1 часа при 170-180 градусах, пока продукт не изменит свой цвет. Выложить лосося в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек соевого соуса и несколько столовых ложек приготовленного ранее соуса мирабель/варенья. Слегка нагревайте его под крышкой, пока пар не сконденсируется и лосось не пахнет соусом. В конце добавить чайную ложку сливочного масла – для лучшей консистенции соуса.Посыпать блюдо свежей петрушкой и/или щепоткой свежего цветного перца и пармезана. Блюдо легко усваивается, питательно и имеет восхитительный вкус. Приятного аппетита!

      Мусс Mirabelle

      Его можно приготовить очень быстро (и без потери ценных витаминов!) в экструдере/соковыжимателе RONIC® Zyle модели WSJ, который имеет специальное ситечко для мусса. Важно! Все сита изготовлены из тритана и высококачественной хирургической стали, что делает их полностью химически нейтральными.Это предотвращает окисление ферментов, содержащихся во фруктах, а также витаминов и антиоксидантов.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Для наших читателей и слушателей www.sklep.ronic.pl предлагает 10% скидку от текущих цен (пароль: Radioklinika10). При покупке свыше 2000 Скидка 15% злотых (пароль: Radioklinika15).

      Практический совет: Мирабель , собранных самостоятельно, можно легко очистить от примесей (грязи, почвы, травы или нежелательных жильцов), поместив их примерно на 5 минут в раствор, приготовленный из пищевой соды и горячей воды (ок.90 градусов) в соотношении 1:10 или 1:5. Можно еще раз промыть фрукты водой, но это не обязательно. После обработки мирабелью в домашних условиях процедите на крупном сите и переоденьтесь, чтобы избавиться от гнилых плодов.

      Пищевая сода — натуральное и безопасное чистящее средство с антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Она также удаляет запахи, плесень и грибок (см. следующую статью о широком спектре применения пищевой соды в качестве альтернативы в быту и в косметике).

      ВАЖНО! Семена мирабель могут быть ядовиты для человека - они содержат амигдалин (который содержится в миндале), т.е. витамин В17, который в больших количествах является сильным ядом, блокирующим дыхательные ферменты. Помните, что цианогенные соединения являются одними из самых сильных ядов на земле и имеют запах миндаля. При термической обработке мирабелей – при приготовлении варенья, джемов, чатни или компота вредные соединения не попадают в организм человека, не повреждая структуру семян.Единственным исключением является настойка, поэтому плоды следует очистить от косточек, прежде чем посыпать сахаром на более длительный срок или залить спиртом. Кстати, подскажу, косточки фрукта мирабель лучше всего очищать зажимом коки 😉

      Библиография:

      1. Слива в компоте... и не только , Панацея №4 (41), 2012
      2. https://www.nutritionandinnovation.com
      3. https://www.natureword.com/properties-and-benefits-of-mirabelles/
      .

      Полезные фруктовые консервы без рафинированного сахара | ТЕМИ

      фото Камила Бачула

      Как закрыть фруктовый вкус лета в баночке и при этом избежать рафинированного сахара, столь вредного для нашего здоровья? Для этого есть два простых способа. Либо заменяем рафинированный белый сахар натуральными нерафинированными подсластителями, такими как мед или кокосовый сахар, либо обрабатываем фрукты небольшим количеством соли, т.е. используем процесс янгинизации.

      Янгинизация — это естественный метод сохранения продуктов.Медленное тушение фруктов в собственном соку с небольшим количеством соли раскрывает их естественную сладость и позволяет нам безопасно хранить летние деликатесы для холодных зимних вечеров. Небольшое количество соли во фруктовых консервах сохраняет цвет фруктов, но также слегка желирует домашние консервы.

      В моем рационе уже давно нет места рафинированному сахару, который не только вызывает воспаление в организме, но и вызывает сильное привыкание, заставляющее хотеть его все больше и больше.Избавиться от этой зависимости непросто, но награда в виде постоянного, ровного уровня энергии в течение дня, потери ненужных килограммов и, прежде всего, улучшения нашего здоровья неоценима.

      Как приготовить полезные фруктовые консервы?

      Во-первых, мы здесь ничего не ускоряем и никаких гелеобразователей не добавляем. Все фрукты медленно варятся в собственном соку, пока не приобретут нужную консистенцию. Иногда готовлю их на два-три дня, выпаривая варенье в рассрочку на несколько часов.

      Знакомая женщина из местного овощного магазина дала мне интересный патент на ускорение испарения фруктов. Перед жаркой мы можем разложить их на противнях и подсушить в духовке, которую выставляем примерно на 75 градусов и оставляем включенной. Через несколько часов фрукт уменьшает свой объем, что значительно сокращает время жарки.

      Известно, что плод и его вкус зависят от погодных условий. Бывает год, когда плод настолько сладок, что нет нужды его подслащивать.Когда год наступает с небольшим солнечным летом, некоторые фрукты не имеют условий для должного созревания. Затем мы можем смягчить их кислотность, сочетая их, например, со сладкими сортами яблок. Особенно рекомендую сочетать малину с яблоками и сливы с яблоками. В крайнем случае, мы можем деликатно подсластить домашнее варенье медом или нерафинированным кокосовым сахаром.

      Готовые варенья горячими раскладываем в предварительно ошпаренные банки. Отключаем «горячее» и этого должно хватить, чтобы консервы пережили всю зиму.Если мы хотим быть уверены, мы всегда можем использовать традиционную пастеризацию банок в кипящей воде или в духовке. Мои фруктовые консервы без сахара вот уже несколько лет спокойно выдерживают даже несколько месяцев в комнатных условиях (потому что погреба у меня нет). То же самое касается домашних фруктовых соков. Достаточно горячий сок разлить по ошпаренным банкам, закрутить горячим и пастеризовать. Сахар здесь совершенно не нужен. Если сок не очень сладкий, мы всегда можем подсластить его натуральным медом непосредственно перед употреблением.

      ПОЛОЖЕНИЕ

      Сливовый джем

      Ингредиенты:
      5 кг слив, слив или других слив
      по желанию корица или сушеный имбирь
      ½ чайной ложки кладавской соли

      Приготовление:
      Вымытые сливы без косточек обжарить на очень слабом огне. Хорошая керамическая кастрюля пригодится, чтобы не так часто перемешивать варенье. Мое варенье жарится 4 дня по несколько часов в день. Сливы уменьшают их объем как минимум вдвое.В конце жарки приправляю варенье корицей и имбирем, хорошо разогреваю и горячим раскладываю по ошпаренным банкам. Перекрученное варенье можно дополнительно пастеризовать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 – 20 минут.

      Ароматный сладкий шоколад

      Ингредиенты:
      - 3 кг слив
      - 3 столовые ложки кокосового сахара или меда (по желанию)
      - 1 чайная ложка цейлонской корицы
      - 1 чайная ложка сушеного имбиря
      - 1 чайная ложка кардамона
      - 3 столовые ложки какао с горкой
      - 1 столовая ложка рожкового дерева (по желанию)

      Приготовление:
      Сливы, какао, рожковое дерево, корица, имбирь, кардамон… От одной мысли у меня пускают слюни.Прежде чем мы перейдем к жарке очищенных от косточек и вымытых слив, мы можем сначала пропарить их в духовке. Выкладываем их на бумагу для выпечки, включаем духовку на 75 градусов, оставляем духовку открытой с включенным горячим воздухом на несколько часов.
      Когда сливы заметно уменьшатся в объеме, положить их в кастрюлю и начать жарить на очень слабом огне, часто помешивая. Когда электуарий имеет подходящую для нас густоту, проверяем его вкус и при необходимости добавляем кокосовый сахар или мед.Затем добавить какао и специи. Смешать и подогреть.
      Горячим разложить в ошпаренные банки, закрутить крышкой и пастеризовать в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут.

      Мармелад из слив и яблок

      Ингредиенты:
      3 кг слив
      3 кг яблок
      корица

      Приготовление:
      Предварительно обжарить сливы так же, как и в первом рецепте. Очищаем яблоки и натираем их на терке, поэтому жарить их нужно всего несколько часов, потому что вода быстрее испаряется.Обжариваем их на очень слабом огне, часто помешивая. В конце жарки соединить их с заранее приготовленным сливовым джемом, приправить корицей и тушить на медленном огне не менее получаса. Затем разложите горячую фруктовую массу по ошпаренным банкам. Мы также можем пастеризовать мармелад в кипящей воде или в духовке.

      Джем малиново-яблочный

      Ингредиенты:
      2 кг малины
      2 кг яблок
      2 столовые ложки кокосового сахара

      Приготовление:
      Очистите яблоки и натрите их.Затем обжарьте их в течение нескольких часов на очень слабом огне, часто помешивая. Посыпьте малину кокосовым сахаром и потушите на медленном огне. При приготовлении малина может приобрести сильный кислый вкус, отсюда и кокосовый сахар. 2 часа тушения им достаточно. По окончании выпаривания фруктов соедините яблоки с малиной и тщательно перемешайте. Варим варенье еще полчаса и горячим разливаем по ошпаренным банкам. Мы также можем пастеризовать наши банки с вареньем, чтобы убедиться, что они переживут зиму.

      Приготовленные таким образом домашние фруктовые консервы не имеют себе равных. В магазине полно доступных круглый год джемов и варенья, что способствует активизации нашей внутренней лени... Ну и зачем мне/мне стоять у этих кастрюль столько часов, сколько всего есть в магазине?! Ну, только тогда я знаю, что я ем... К сожалению, качество коммерческих фруктовых консервов иногда настолько низкое, что в результате мы имеем только сахарный или глюкозно-фруктозный сироп с фруктами в банке! И повторюсь о вреде сахара до тошноты.

      Приглашаю вас прочитать мой блог Zdrowa Brzózka, где вы найдете еще больше информации об осознанном подходе к здоровью.
      https://www.zdrowabrzozka.pl/

      .

      Super Substance Small BX - Substance Wines

      Super Substance Klein BX 2017 - Wines of Substance

      Substance Klein BX от Substance Wines — очаровательное красное кюве из сортов Каберне Совиньон (45%), Каберне Фран (30%) и Мерло (25%).

      Вино красивого темно-красного цвета с черными акцентами сияет в бокале. Богатый букет раскрывается выразительными нотами темных фруктов, особенно ежевики, черной смородины и сливы, и свежемолотого кофе.Ароматы носа также отражаются на небе. Структура незабываемо плотная и сложная с отличной дубильной структурой. Финал чудесной длины.

      Винификация вин малых веществ BX с использованием вин вещества

      Виноград для этого красного вина поступает с виноградника "Кляйн" в долине Уолла-Уолла. Почвы вулканического происхождения - каменистые с лёссами над базальтом.

      Тщательно и тщательно виноград для этого вина собирают и отбирают в погребе.Затем сусло ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали. 22-месячная баррикадная выдержка обеспечивает интенсивный аромат, сильный, почти черный цвет и большую сложность.

      Рекомендации по еде для небольших продуктов BX вещества для вин вещества для вин вещества для вин вещества

      Это сухое красное вино Washington является настоящим лакомством к жареному мясу, особенно говяжьему стейку с картофелем в фольге, а также к избранным сырам.

      Wines of Substance Small BX Awards

        • Джеймс Саклинг: 93 балла за 2014 год
        • Роберт М. Паркер: 98 баллов за 2013 год
  • Bordeauxglas - Flaschendesign & Ausstattung:
    Тип продукта: Вино
    Weintype: Red Wine
    Weinfarbe: ROT
    Sweetty: сухой
    Страна: США
    Region: (US)
    Sub Region: Долина Колумбии (US)
    Климат и тема: Подарок для друзей, сюрпризных знатоков вина, приготовление с друзьями, романтический ужин
    Winemaking: Small Wood
    Rebsorten: Cabernet Франк, Каберне Совиньон, Мерло 90 036
    Awards: Robert Parker - Адвокат вина - 93+ Punkte, JEB Dunnuck - 97 Punkte
    Детали: Barrique 225 L
    Период в Vinification Mijans: 22
    Aroma: Brombeere, Saukirsche, Vanille
    Textur / Mundgefühl: Dicht
    Nachhall / Finalile: Lang
    Lang
    Оптимальная температура обслуживания в ° C: 15 - 18
    Стил: Übersee, duftig
    Speiseempfehlungen: Хелле унд deftige Speisen, Würzig-pikante Speisen
    Glasempfehlung:
    Sommenclass: Sommenclass:
    Bordeauxflas Че, Innovativ, Modern
    0.75
    korklusStype: korken
    Алкоголь в Vol%: 14.59
    Аллергены и ингредиенты: Содержит сульфиты и диоксид серы
    Inverkehrbringer: Weinkontor Freund GmbH - DE-ÖKO-001 - Nienkamp 17 - 33829 Borgholzhausen - Deutschland
    .

    Подарочная коробка 19 "Фруктовое дерево" · Baczewski

    Классическая картонная коробка, полная фруктовых сокровищ. Необычное сочетание, которое мы создали в этой коробке, удивит многих получателей. Самая большая звезда, безусловно, фруктовый ликер марула. Это экзотические желтые плоды, собранные с африканского дерева. Рождественская бутылка придает ему характер под рождественской елкой. Фруктовый вкус нашей коробочке придает еще и сливовый аромат, который очень хорошо чувствуется в нашем масле из семян.Эта выгода исходит непосредственно от Министерства хорошего мыла, от которого вы также найдете ароматное мыло с кофе в нашей коробке. В дупле «Фруктового дерева» мы спрятали и другие сладкие сюрпризы: фундук в шоколаде с лозиателлой и миндаль с белым шоколадом и кокосом. Все содержимое делает эту коробку идеальным рождественским подарком, особенно для тех, кто скучает по летнему солнцу.

    • Ликер Марула в рождественской бутылке
    • Мыло с кофе от Министерства Доброго Мыла
    • Масло косточек сливы от Министерства хорошего мыла
    • Фундук в шоколаде spaliatella
    • Миндаль из белого шоколада с кокосом
    • Коробка с отделкой и декоративными аксессуарами

    РАЗМЕР КОМПЛЕКТА: 20 x 20 x 8 см (Д x Ш x В)х Ш х В)

    НАВЕСКА И ВЕШАЛКА: В стоимость набора можно заказать подвеску, которую мы завяжем лентой и положим на картонную коробку. Вы можете найти доступные параметры, щелкнув раскрывающийся список. Дополнительно можно выбрать лист бумаги - чистый или рукописный. В этом случае вам просто нужно ввести собственный текст в поле. Оба варианта находятся над кнопкой «Добавить в корзину».

    ДОСТАВКА ПОЛУЧАТЕЛЮ: Вы отправляете подарок непосредственно адресату? Вы также не хотите, чтобы подтверждение заказа было внутри? Никаких хлопот! Все, что вам нужно сделать, это выбрать поле «Отправить на другой адрес?» при заполнении данных вашего адреса. введя соответствующую информацию, а ниже вы выберете вариант «Это подарок - пожалуйста, не прикрепляйте чек к посылке.«Мы позаботимся об остальном.

    ИНФОРМАЦИЯ О ЗАМЕНЕ: Мы рады видеть в наших подарочных коробках продукцию небольших и местных ремесленных компаний. В результате, однако, некоторые из них могут быть недоступны время от времени. Если у нас закончился продукт после размещения заказа, мы оставляем за собой право заменить его продуктом того же типа, равной или большей стоимости и максимально похожим на оригинал. Конечно, мы не пойдем на такое изменение, если только качество и эстетика не будут соответствовать нашим чрезвычайно высоким стандартам дизайна.

    Аналогичные продукты

    .

    Подарочная коробка "Теплый вечер" · Baczewski

    Этот необыкновенно теплый, полный удовольствия набор прекрасно подойдет в качестве подарка как далекому человеку, желающему сделать качественный, элегантный подарок, так и близкому человеку, желающему побаловать себя неповторимыми вкусами крафтовых деликатесов. Ароматная, согревающая водка Dwór Sieraków вызовет настоящий танец чувств, идеально сочетая сладость с сухими нотками, что идеально подходит для прохладного вечера.Черный цейлонский чай с ноткой лимона, крепкий и выразительный, прекрасно сочетается со сладким медом или вареньем, добавляя здоровой энергии и согревая, а черный, натуральный кофе позволит начать следующий день с полной силой. Моменты расслабления, несомненно, сделают еще приятнее вкусные хрустящие орехи фундука, чья глазурь восхитительно тает во рту. Такая композиция вкусностей, со вкусом оформленная, порадует как своей формой, так и тем, что она предлагает - полнотой вкуса, теплотой и удовольствием.

    СОДЕРЖИМОЕ КОМПЛЕКТА:

    • Водка Dwór Sieraków "Слива с терновником" - полусухая, со вкусом чернослива, солодки, меда, мелиссы и горьких трав 0,5 л 40%
    • Кофе натуральный 100% Арабика - «Costa Rica San Rafael Tarrazu SHB» 100 г
    • Чай черный цейлонский с добавками - "Lemon John" 50 г
    • Темный шоколад Manu с орехами кешью от Manufaktura Czekolady 60 г
    • Мед многоцветковый нектарный от Eterno 50 г
    • Джем апельсиновый от Eterno 40 г
    • Фундук в шоколаде спалиателла 150 г
    • Коробка с отделкой и декоративными аксессуарами

    РАЗМЕР КОМПЛЕКТА: 31,5 x 32,5 x 10,5 см (Д x Ш x В)х Ш х В)

    НАВЕСКА И ВЕШАЛКА: В стоимость набора можно заказать подвеску, которую мы завяжем лентой и положим на картонную коробку. Вы можете найти доступные параметры, щелкнув раскрывающийся список. Дополнительно можно выбрать лист бумаги - чистый или рукописный. В этом случае вам просто нужно ввести собственный текст в поле. Оба варианта находятся над кнопкой «Добавить в корзину».

    ДОСТАВКА ПОЛУЧАТЕЛЮ: Вы отправляете подарок непосредственно адресату? Вы также не хотите, чтобы подтверждение заказа было внутри? Никаких хлопот! Все, что вам нужно сделать, это выбрать поле «Отправить на другой адрес?» при заполнении данных вашего адреса. введя соответствующую информацию, а ниже вы выберете вариант «Это подарок - пожалуйста, не прикрепляйте чек к посылке.«Мы позаботимся об остальном.

    ИНФОРМАЦИЯ О ЗАМЕНЕ: Мы рады, что в наших подарочных коробках есть продукция небольших и местных ремесленных компаний. В результате, однако, некоторые из них могут быть недоступны время от времени. Если у нас закончился продукт после размещения заказа, мы оставляем за собой право заменить его продуктом того же типа, равной или большей стоимости и максимально похожим на оригинал. Конечно, мы не пойдем на такое изменение, если только качество и эстетика не будут соответствовать нашим чрезвычайно высоким стандартам дизайна.

    Аналогичные продукты

    .

    Смотрите также