Пресс для запрессовки


Автоматизированный гидравлический пресс для запрессовки колесных пар ПГКП-200/1А

Онлайн-запрос

Модель ПГКП-200/1А
Типы запрессовываемых колесных пар РУ1Ш-957-Г, РВ2Ш-957-Г, РУ1-950-Г
Максимальное усилие запрессовки, тс 200
Скорость движения штока гидроцилиндра при запрессовке, мм/с 3,0
Скорость движения штока гидроцилиндра при холостом ходе, выдвижение штока/ втягивание штока, мм/с: 50/70
Тип управления ручной и автоматический
Вес, кг 7550
Габариты (ДxШxВ), мм
4740x3870x2040

Пресс гидравлический автоматизированный для запрессовки колес ПГКП-200/1А предназначен для выполнения работ по монтажу колес на оси колесных пар типа РУ1Ш-957-Г, РВ2Ш-957-Г, РУ1-950-Г с усилием запрессовки 200 тс. В зависимости от режима управления позволяет выполнять запрессовку кассетных подшипников и внутренних подшипниковых колец колесных пар. Пресс выполнен в климатическом исполнении УХЛ категории размещения 4 по ГОСТ 15150-69.

Преимущества пресса ПГКП-200/1А

  • Высокопроизводительный. Время формирования колесной пары составляет 3-4 минуты;
  • Автоматизированный. Благодаря высокоточной автоматике на прессе в автоматическом режиме осуществялется полный цикл запрессовки колес на оси колесных пар;
  • Универсальный. В ручном режиме позволяет осуществлять запрессовку колесных подшипников и внутренних подшипниковых колец колесных пар;
  • Электронная регистрация данных процесса запрессовки. По результатам формирования колесной пары на экране выносного пульта управления формируется диаграмма запрессовки колес, которую можно просто сохранить на флеш-носителе.
  • Удобный пульт управления. Пульт управления снабжен удобными кнопками управления, световой индикации, панель управления тактильная с интуитивным интерфейсом;
  • Гарантированное качество запрессовки. Наша компания специализуется на производстве данного вида продукции, благодаря накопленным знаниям и профессиональным компетенциям мы создаем высокопроизводительное и эффективное оборудование с повышенным ресурсом эксплуатации;
  • Бесперебойная работа. Пресс способен бесперебойно работать 24/7.

Состав пресса

В состав пресса ПГКП-200/1А входят силовая установка – пресс, гидравлическая насосная станция с электроприводом, выносной пульт управления, соединительные рукава и кабели.

Пресс конструктивно состоит из опорной рамы с закрепленными к ней регулируемыми виброопорами, верхней рамы, упорной тумбы с неподвижной опорой, нажимной тумбы с установленным в ней силовым гидроцилиндром к штоку которого закреплена подвижная опора с направляющей и силовым шкафом. Силовой шкаф пресса выполнен в виде навесного шкафа одностороннего обслуживания с подводом контрольных кабелей.. Органы управления, визуализации и световой сигнализации удобно размещены на панели шкафа.

Управление работой пресса осуществляется с помощью выносного пульта управления с тактильной панелью.

Гидравлическая насосная станция, комплектуемая с прессом, обеспечивает подачю рабочей жидкости к гидроцилиндрам и гидромоторам пресса под давлением. На левой панели маслобака установлен электрощит управления исполнительными узлами пресса.

Выносной пульт управления конструктивно выполнен в виде тумбы с органами управления размещенными на верхней тактильной панели.

Технические характеристики насосной станции

Максимальное рабочее давление, 1 поток/ 2 поток, МПа 5 / 60
Номинальный расход, 1 поток/ 2 поток, л/мин 7 / 120
Рабочая жидкость масло ВМГЗ
Вместимость маслобака, л 150
Максимальная суммарная потребляемая мощность, кВт 7,5
Напряжение пистания, В 380 (50Гц)
Габаритные размеры 1350х1500х1050
Масса, кг 1250

Система управления прессом

Система электрооборудования обеспечивает работу пресса в заданном режиме и защищает обслуживающий персонал и его составных частей от аварийных ситуаций. Система электрооборудования выполняет следующие функции:

  • включение и выключение электрооборудования пресса;
  • управление исполнительными устройствами пресса в автоматическом и ручном режимах;
  • непрерывный контроль за давлением и температурой рабочей жидкости.

Органы управления, визуализации и световой сигнализации размещены на двери шкафа.

Пульт управления со встроенным контроллером конструктивно выполнен в виде тумбы с органами управления размещенными на верхней панели. На верхней панели пульта управления размещены выключатель цепей управления с контрольной лампой, монитор контроллера, кнопки управления захватом, кнопки управления перемещением каретки с контрольными лампами ее положения, кнопка аварийного состояния с сигнальной лампой.

Управление прессом осуществляется с помощью пульта управления. В пульте управления используется панельный промышленный компьютер с сенсорным экраном, работающий под управлением операционной системы Windows 7, и промышленный контроллер.

В процессе запрессовки колес в ручном и автоматическом режиме в области построения диаграмм вычерчивается диаграмма зависимости усилия напрессовки от пути перемещения колеса. После завершения напрессовки диаграмма сохраняется на электронном носителе.

 

Основные подготовительные мероприятия

Пресс поставляется потребителю в собранном виде и монтируется на предварительно подготовленное бетонное основание. Прокладка и ввод кабелей, а также включение в сеть выполняются по проекту, разработанному потребителем в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» (ПЭТ), «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей» (ПТБ) с учётом местных условий. Подача электропитания к прессу должна осуществляться от индивидуального щита, имеющего запирающийся трёхполюсный рубильник и плавкие предохранители.

Гидравлический пресс для выпрессовки или запрессовки втулок

Гидравлический пресс для выпрессовки или запрессовки втулок

@rpcpro      
@stanokdvs

🕿 8-927-712-80-98 менеджер
🕿 8-927-766-09-04 менеджер

🕿 8-917-109-23-41 техконсультация
🕿 8-917-829-24-55   ремонт турбин     

Поиск. ..

Previous Next

Магазин турбокомпрессоров:

Более 620 видов для легковых авто на складе

Мощный пресс для запрессовывания или выпрессовывания направляющих втулок ГБЦ, с системой самоцентрирования относительно центра направляющей втулки.
«Голова» пресса может наклонятся, тем самым нивелируя все погрешности не точной установки ГБЦ и обеспечивая точное позиционирование по оси направляющей втулки.
Стандартная комплектация:
Пресс гидравлический + стол 1шт
К/т оправок для выпрессовывания/запрессовывания направляющих втулок 4,5мм–12 мм
К/т оправок для рассухаривания и засухаривания клапанов.

Используем в нашем цехе. Можно посмотреть в работе.

Характеристики:

Размеры стола (ДхШ), мм 1260х360мм
Максимальная масса устанавливаемой детали 350 кг
Максимальный угол наклона стола, от себя
Максимальный угол наклона стола, на себя 50 °
Ход инструмента (толкателя) по вертикали 200 мм
Ход инструмента (толкателя) по горизонтали 1260 мм
Максимальное усилие пресса 6 т
Напряжение питания 220В
Потребляемая мощность 1,5 кВт
Габаритные размеры стенда (ДхВхГ), мм 1760х1860х1000

 

По желанию клиента, возможна комплектация пресса тумбами инструментальными.
ЛИЗИНГ, НДС

 

Адрес:

443063, Россия, г. Самара,
пр. Юных Пионеров, 34Б

Схема проезда

Телефоны:

8-927-712-80-98 (МТС) менеджер
8-927-766-09-04 (Мегафон) менеджер
8-917-109-23-41 (МТС) техконсультация

Электронная связь:

E-mail: [email protected]

Scype: rem-turbina

icq: 697123182

Оплата и Доставка:

Нал, Безнал, Пластик. Работаем с НДС и без!

.

Доставка в любые регионы транспортными компаниями

На главную

Прижимной пресс, роликовый пресс, дисковый резак и многое другое

  • Что нового в кристалле
  • Что нового в оборудовании
  • Поиск оборудования по заявке
  • ---------------------------- ------
  • --- Оборудование для исследований и разработок аккумуляторов ---
  • Приготовление монетовидных ячеек
  • Подготовка цилиндрических элементов
  • Подготовка элементов в пакетах
  • Оборудование для испытаний аккумуляторов
  • Расходные материалы для исследований и разработок аккумуляторов
  • Термоэлектрические материалы
  • Цинк-ионные аккумуляторы
  • ------- Кристаллы и материалы -------- 900
  • Кристаллические подложки: A-Z
  • Керамическая подложка: A-Z
  • Тонкая пленка на подложке: A-Z
  • Химические, нано- и трехмерные порошки
  • Металлическая подложка: от A до Z
  • Мишень/испарение: A-Z
  • ----- Подготовка образцов ------
  • Пилы для резки / нарезки кубиками
  • Полировальные машины
  • Лабораторные прессы и ролики
  • Порошковая и шламовая мельница/смеситель
  • Нанесение пленочного покрытия
  • Настольный механический цех 01
  • ----- Термическая обработка ------
  • Муфельные печи (400-2000°C)
  • Трубчатые печи (1-7 зон)
  • Печь CVD
  • Высокое давление и газовая печь h3 и Горячее прессование
  • Печи RTP
  • Система для выращивания кристаллов
  • Сухие печи / нагревательные плиты
  • Плавка и литье
  • Принадлежности для печей
  • -------- Анализ материалов --------
  • Термогравиметрический анализ
  • Аккумулятор / конденсатор Анализаторы
  • Настольные рентгеновские приборы
  • Цифровые микроскопы
  • ----- Другое лабораторное оборудование -----
  • Перчаточный бокс и вытяжной шкаф
  • Цифровые лабораторные весы
  • Плазменные/УФ-очистители
  • Ультразвук/циркулятор воды
  • УФ-оборудование и клеи
  • Лабораторная посуда/аксессуары
  • ------- Работа с образцами --------
  • Коробки с гелевыми клеями
  • Коробки с мембранными пленками
  • Круглая пластина Держатели
  • Лоток для микросхем и пластиковые коробки
  • Вакуумная ручка и пинцет

Главная страница > Лабораторные прессы и ролики

 

Обжимной пресс для монетных ячеек

Холодный изостатический пресс

Дисковый/кольцевой резак

Горячий плоский и пресс-гранулятор

Экструзия металлической проволоки

Пресс-гранулятор

Пресс-формы

Запасные части для лабораторного пресса и роликов

Прокатный пресс и экструзия

Ваша корзина пуста.

Пожалуйста, очистите историю просмотров перед заказом товара. В противном случае наличие и цена не гарантируются.

Адрес электронной почты:

Спонсорство MTI:
MTI Sponsors Thermoelectrics Workshop

MTI-UCSD Battery Fabrication Lab

MTI Sponsors the Postdoctoral Awards

Upcoming Shows:

APS March Meeting 2023 March 5-10 Las Vegas NV

TMS 2023 March 19–23 Сан-Диего, Калифорния, стенд 609

40-й Международный семинар по аккумуляторным батареям, выставка 20–23 марта 2023 г. , Орландо, Флорида, стенд 121

, последние посещенные выставки:
AABC USA, 2022, 5–8 декабря, Сан-Диего, Калифорния

Осеннее собрание MRS 2022, 28 ноября – 2 декабря, Бостон, Массачусетс

Нажмите здесь, чтобы увидеть наши прошлые конференции

Уведомления

1. Цены, указанные в Интернете, действительны для рынка США и только при оплате кредитной картой. Там будет дополнительная плата за доставку и обработку. Цены варьируются от страны к стране.
2. Мы можем добавить дополнительную плату за бумажные заказы и условия NET30 из-за дополнительных трудозатрат.
3. Указанные цены могут быть изменены без предварительного уведомления.


Прессы для масличных культур

Введение

Пресс для масличных культур (рис. 1) является сердцевиной процесса прессования масличных культур. Масличные прессы разделяют семена масличных культур, такие как подсолнечник, рапс и соевые бобы, на масло и шрот. Тыквенные или виноградные косточки и бразильские орехи являются примерами материалов, которые менее известны и могут быть отжаты для их масла в этих машинах.

Прессовое масло представляет собой сырое масло и используется либо в качестве пищевого продукта, либо в качестве промышленного продукта. Пищевые продукты включают сырое масло в заправках или отдельно, для жарки на сковороде или во фритюре. Распространены соевое масло (обычно называемое «растительным маслом»), кукурузное масло, подсолнечное масло, масло канолы, арахисовое масло, оливковое масло и сафлоровое масло. Такой широкий ассортимент масел указывает на гибкость, необходимую для пресса для масличных культур, если он будет использоваться для отжима масла из самых разных семян и орехов. Некоторые прессы обладают большей гибкостью, чем другие, поэтому внимательно изучите заявления производителя пресса, прежде чем покупать пресс для конкретной цели. Если возможно, будут полезны беседы с другими людьми, которые использовали тот или иной печатный станок.

Растительные масла, обычно встречающиеся на рынке, представляют собой масла RBD. Это означает, что масла были очищены, отбелены и дезодорированы после первоначального удаления из семян масличных культур. В отдельной статье «Обработка пищевых масел» описаны эти термины и процедуры, которые можно использовать для каждого процесса. Для небольшого производителя нефти некоторые из этих процессов могут быть полезными для включения в линию подготовки нефти, а другие могут выходить за рамки операции.

Прессы для масличных культур

Имеющиеся малые прессы для масличных культур бывают двух основных типов; винтовые прессы (экспеллерные прессы) (рис. 2) или редукционные шнековые/сепараторные прессы. Многие из них производятся за границей, хотя по крайней мере один сейчас доступен у производителя в США. Информация о многих печатных машинах, используемых на северо-востоке США, собирается в рамках этого проекта NESARE и будет доступна в виде отдельного информационного бюллетеня. Работа маслобойного пресса находится в центре внимания этой брошюры.


Рис. 2: Экспеллерный пресс (винтовой пресс), схема

Производство масла

Масличные прессы различаются по размеру, и ожидаемое количество масла зависит от типа семян. В результате производительность пресса для масличных семян часто выражается в весе семян, которые можно переработать в час.

В зависимости от обрабатываемого материала ожидаемый выход масла сильно различается. Для канолы около 1/3 веса семян, поступающих в пресс, будет производиться в масле, а остальные 2/3 будут мукой. Другие семена дадут другое соотношение масла и муки.

Прессы этих типов обычно рассчитаны на производительность от 3 кг (6,6 фунта) до 100 кг (220 фунтов) исходного материала в час.

Требования к эффективному прессованию масличных культур

Информация, представленная в этой статье, была собрана на основе опыта и обсуждений с многочисленными производителями масла и поставщиками прессов для масличных культур. По мере накопления опыта работы с конкретным прессом будут определяться наиболее эффективные настройки. Большая часть этой работы выполняется методом проб и ошибок, и когда будут определены правильные настройки, их следует записать, чтобы сохранить их для справки и в качестве отправной точки для следующего сбора урожая.

Содержание влаги в семенах

Для правильной работы маслосеменного пресса поступающие семена должны быть чистыми и иметь надлежащее содержание влаги. Информация об очистке и хранении семян представлена ​​в отдельной статье «Очистка и хранение масличных культур».

Обычно 10% используется в качестве эмпирического правила для содержания влаги, при котором можно хранить зерно и семена. Хотя семена будут хорошо храниться при таком содержании влаги, они, скорее всего, не будут хорошо прессоваться. Слишком влажные семена будут давать липкую муку и не будут выделять масло при прохождении через пресс. Влага в семенах связывает масло и не позволяет маслу и муке разделиться должным образом.

Влажность всех зерен обеспечивает наилучшее прессование. Общее правило, с которого следует начать, заключается в том, что идеальная влажность для прессования находится в диапазоне 7-8%. Опыт показывает, что прессы для канолы лучше всего работают при влажности 6-8%, тогда как для других масличных культур требуется аналогичное содержание влаги. Если содержание влаги в прессуемых семенах падает слишком низко, температура прессующей головки повышается при прессовании, что затрудняет соблюдение температурного предела 120°F (50°C) для масла холодного отжима, если это важно для операция. Семена с более низким содержанием влаги приводят к более высокой температуре прессования и более низкому выходу масла.

Содержание влаги часто является причиной затрудненного прессования. В одном случае мешки с рапсом с содержанием влаги 7% для прессования были размещены на полу прессовочного цеха. Когда через неделю пришло время прессования, семя не прессовалось. После многочисленных неудачных попыток запуска пресса с этим семенем содержание влаги было проверено снова, и оно упало до 4%. По незнанию семена хранились прямо под обогревателем и значительно высохли, обдувая мешки горячим воздухом.

Для получения информации о содержании влаги при прессовании обратитесь к специалисту, знакомому с работой пресса. Часто электронная почта или телефонный звонок производителю пресса помогают начать работу с новым типом семян. Когда представилась возможность прессовать бразильские орехи, в электронном письме производителю сообщалось, что цилиндр пресса необходимо нагреть примерно до 93°C (200°F), чтобы прессование работало правильно с этим орехом с высоким содержанием масла. Без этой информации много времени было потрачено непродуктивно, так как безуспешно пробовались различные более низкие температуры, скорости и размеры наконечников.

Качество семян

Качество семян также важно, так как семена, собранные до или после оптимальной зрелости, могут придать нежелательный вкус или химические характеристики маслу, полученному из этих семян. Когда зеленые (не полностью созревшие) семена прессуются для получения масла, запах, который они производят при прессовании, отличается от запаха прессованных спелых семян. Масло, полученное из зеленых семян, не будет иметь желаемых характеристик, таких как запах или вкус, в готовом масле. Трудно производить высококачественные пищевые масла, если исходить из семян низкого качества.

Аналогичным образом, семена, содержащие плесень из-за слишком высокой влажности во время сбора урожая или хранения (рис. 3), будут иметь заметный запах и могут содержать токсины, проникающие в прессованное масло.


Рис. 3. Правильно хранящиеся семена (слева) по сравнению с заплесневелыми семенами канолы (справа).

Температура прессования

Читая состав продуктов питания, обращали ли вы внимание на то, как перечислены растительные масла? Иногда масло указывается как «отжатое экспеллером» или «холодного отжима». Прессованное масло экспеллером означает, что масло извлекается из семян с помощью пресса, как описано в этой статье. Холодный отжим добавляет дополнительное требование, чтобы масло экстрагировалось при температуре ниже 49°С (120°F).

Многие люди считают, что масло, произведенное при более низкой температуре, имеет лучшие характеристики для здоровья. Кроме того, масла холодного отжима имеют более низкий уровень фосфора, что требуется при использовании масла в качестве топлива на растительном масле (SVO) в двигателе внутреннего сгорания.

Настройки пресса

Производители выпускают прессы, характеристики которых можно изменять, чтобы приспособить семена или орехи различных размеров, форм или типов. Не все производители учитывают все следующие изменения настроек, но большинство из них допускают по крайней мере некоторые настройки. Помните, что перед изменением настроек пресс должен быть выключен, а питание отключено.

Для винтовых прессов:

  • расстояние между торцевой крышкой (головкой пресса) и концом винта
  • скорость печати
  • Размер наконечника (диаметр отверстия, через которое выбрасывается мука)
  • тип шнека (расстояние и глубина витков шнека)

Более подробное рассмотрение каждой из этих характеристик показывает влияние каждой настройки. Поскольку каждая настройка может влиять на другие настройки, требуется время, ведение записей и терпение, чтобы найти приемлемую настройку для каждого типа семян или даже для каждой партии внутри типа семян. Именно по этой причине управление прессом является скорее искусством, чем наукой. Изменения содержания влаги или других характеристик также могут потребовать изменения настроек пресса для приемлемого извлечения масла.

Расстояние между головкой пресса и концом винта

Зазор между концом винта и самой головкой пресса (Рисунок 4) является одной из общих регулировок, хотя и не на всех прессах. По мере того, как этот зазор уменьшается, усилие, необходимое для продавливания семян через пресс, увеличивается, создавая в целом большее давление на смесь масла и муки. Однако слишком большое давление, и пресс больше не будет пропускать муку, эффективно блокируя поток муки и останавливая поток материала через пресс. Слишком большое расстояние, и еда будет проходить легко, оставляя большое количество масла в еде. Поиск правильной настройки — это баланс между мукой, надежно проходящей через пресс, и извлечением при этом максимального количества масла.


Рисунок 4: Пример головки пресса.

На прессе Kern Kraft эта настройка изменяется путем поворота прессовальной головки внутрь или наружу. При повороте головки нарезание резьбы либо увеличивает, либо уменьшает зазор между концом винта и головкой пресса. Даже небольшая регулировка (1/16 оборота) может превратить пресс из продуктивного в забитый. После внесения корректировки ее обычно можно оставить на время прессования этого семени. Это не параметр, который нужно постоянно менять.

Выворачивание головки пресса для увеличения зазора кажется простым процессом, и обычно так оно и есть. Если машина работала в течение длительного периода времени или нагревательный элемент использовался на цилиндре и головке во время прессования, вращение головки пресса может быть затруднено. Вращение прессующей головки может быть трудным делом, потому что в пространство между концом шнека и прессующей головкой уже забита мука. Уменьшение этого зазора означает более плотное сжатие этого материала, а это не всегда легко сделать. Снятие пресс-головки и очистка материала могут быть единственным способом ослабить это давление настолько, чтобы можно было повернуть пресс-головку.

Скорость пресса

Многие прессы имеют привод с регулируемой скоростью. Это может быть привод с электронной регулировкой скорости, привод с переменным шагом или привод другого типа, который позволяет вращать прижимной винт (винты) с разными скоростями.

Более быстрое вращение шнека(ов) пропустит через пресс больше сырья за установленный промежуток времени и повысит производительность масла (галлоны или литры в час). Звучит как отличная идея, но есть и обратная сторона более быстрой работы машины (рис. 5). По мере того, как шнеки вращаются быстрее, через пресс проходит больше материала, что сокращает время миграции масла и его отделения от муки. В результате, чем медленнее работает пресс, тем выше скорость извлечения масла; тем меньше масла остается в еде. Если требуется холодное прессование масла, то часто требуется более низкая скорость, потому что по мере увеличения скорости шнека температура масла и шрота, проходящих через машину, также увеличивается. Температуру и эффективность извлечения масла необходимо сбалансировать с общим производством масла, чтобы выбрать скорость шнека.


Рисунок 5: Влияние скорости на добычу масла

Диаметр наконечника

Для каждого пресса доступны наконечники различных диаметров. Многие прессы поставляются с наконечниками разного диаметра, что позволяет прессовать различное сырье. Обычно наконечники доступны диаметром от ~ 5 мм до ~ 15 мм. Диаметр наконечника пресса является одним из факторов, который сильно влияет на величину «противодавления» шрота/масла, проходящего через пресс. Наконечник слишком большого диаметра, и сырье не удерживается должным образом и свободно вытекает из пресса с небольшим извлечением масла. Слишком маленький наконечник и наконечник затыкается, эффективно завершая сеанс прессования. На небольших прессах диаметр наконечника может быть единственной переменной, которая влияет на скорость извлечения масла, поскольку может не быть способа изменить головку пресса в зависимости от торцевого зазора шнека или скорости шнека.

Диаметры наконечников, которые успешно использовались, представлены в Таблице 1. Помните, что каждая партия семян и каждая машина немного отличаются друг от друга, поэтому эти диаметры являются отправной точкой, но могут не подходить для вашего сырья и условий. Поэкспериментируйте с различными диаметрами наконечника, пока скорость извлечения масла не станет приемлемой. Также имейте в виду, что по мере того, как новые наконечники изнашиваются, они становятся более гладкими и производят меньше «противодавления» на проходящую через них муку.

Таблица 1. Подходящие диаметры наконечника

Сырье Диаметр наконечника
Бразильский орех 5 мм
Камелина 7 мм
Канола 5, 6, 7 мм
Лен 7 мм
Подсолнечник (без шелухи) 5, 7 мм
Подсолнечник (с кожурой) 10 мм

В прессах с редукционными шнеками и сепараторами используется другой метод отжима масла, чем в прессах с экспеллерными шнеками. Эксплуатационные требования аналогичны, но вносятся коррективы путем ужесточения (уменьшения) расстояний между стержнями для увеличения противодавления и увеличения добычи нефти.

Тип шнека

Производители могут поставлять шнеки с разным шагом (расстояние между вершинами шнека) или глубиной, чтобы лучше справляться с различными формами и типами семян. Например, пресс Kern Kraft предлагает шнек, который лучше справляется с соевыми бобами, чем шнек, который работает с семенами канолы, рыжика и других более мелких семян. Проконсультируйтесь с поставщиком пресса перед покупкой, чтобы убедиться, что вы понимаете возможную потребность в дополнительных компонентах для работы с ассортиментом продукции, которую вы собираетесь печатать.

Запуск пресса

Имейте в виду, что у каждого пресса несколько разные требования к запуску и остановке. Приведенные ниже шаги предназначены для одного конкретного типа печатной машины, но с небольшими изменениями их можно легко перенести на любую печатную машину.

  • Убедитесь, что заслонка, через которую семена попадают в пресс, закрыта. Это позволяет нагревать барабан и прижимную головку пресса без присутствия семян.
  • Убедитесь, что нужный диаметр наконечника находится в прижимной головке, и установите прижимную головку на зазор конца винта, если требуется изменение. Различные зазоры можно отметить, подсчитав количество показанных витков или измерив это расстояние.
  • Для большинства масличных культур, которые будут подвергаться прессованию, пресс необходимо сначала нагреть до температуры ~120°F (60°C). Обычно это делается с помощью нагревательных лент, покрывающих каждую пресс-головку пресса, и контроллера. Некоторые контроллеры нагревательных полос термостатически контролируют тепло нагревательной ленты, в то время как другие нагревательные ленты просто включаются или выключаются. Обычно требуется около 10 минут, чтобы нагреть головку пресса до температуры предварительного нагрева. Это можно измерить с помощью термометра, вставленного в отверстие в головке пресса, или, проще говоря, с помощью инфракрасного термометра, направленного на головку пресса. Некоторые пресеты не требуют предварительного нагрева.
  • Запустите пресс и выберите нужную скорость привода.
  • Как только головка пресса достигнет нужной начальной температуры, откройте заслонку, чтобы семена поступали в пресс. Производство масла и шрота не является немедленным; может пройти от нескольких секунд до более минуты, прежде чем масло начнет капать или течь из масляных отверстий в стволе. Различные семена масличных культур содержат разное количество масла, поэтому получаемое масло может варьироваться от устойчивых капель до устойчивых потоков.

Выключение пресса

  • Закройте ворота, через которые сырье поступает в пресс.
  • Дождитесь, пока поток муки значительно замедлится или прекратится, а масло перестанет капать из бочки.
  • Открутите винты.
  • Выключите нагреватели, если они использовались во время прессования.

Производители рекомендуют снимать и очищать цилиндры и шнеки прессов после остановки пресса. Опыт показал, что если поток семян к прессу перекрыт и пресс работает достаточно долго, чтобы вытолкнуть материал из пресса, в этом может не быть необходимости. Если пресс должен быть перезапущен в ближайшее время (в течение недели?), то можно оставить пресс без снятия ствола и очистки. Пресс снова запустится, выполнив только шаги, описанные выше.

Резюме

В качестве центральной точки процесса переработки масличных культур пресс может использоваться для извлечения масла из различных семян. Качество продукта определяется многими факторами, в том числе настройками пресса, а также влажностью и правильным хранением масличных культур.

Ресурсы

Производители прессов

неполный список

  • Ag Oil Press
  • Эгон Келлер
  • Керн Крафт
  • Комета
  • Питеба
  • Табипрессен
  • Токул

Оборудование для производства растительного масла

  • Tinytech

Northeast Oilseed Information

  • Университет Вермонта

Примечание.


Learn more