Харрисон форд в звездных войнах роль


Харрисон Форд (Harrison Ford): фильмография, фото, биография. Актер.

Дебютом на большом экране стала картина «Смертельный жар на карусели» (1966), где он исполнил второстепенную роль. После ряда подобных ролей студия разорвала контракт с Фордом, сообщив ему, что он лишён актёрского таланта. Однако компания «Universal» дала молодому актёру шанс проявить себя, и он играл в незначительных эпизодах в различных сериалах. Далее последовало предложение от малоизвестного тогда режиссёра Джорджа Лукаса принять участие в съёмках картины «Американское Граффити». Фильм стал хитом, и Харрисону Форду после этого досталась роль Хана Соло в ставшем легендарным ныне фильме «Звёздные войны».

С выходом четвёртого эпизода дальнейшая судьба актёра была предрешена. Популярность фантастической саги превзошла даже самые смелые ожидания, и фильм стал культовым. Некоторое время, однако, Форд продолжал сниматься в эпизодах и на второстепенных ролях, пока не вышел пятый эпизод – «Империя наносит ответный удар».

Следующий виток в карьере Харрисона Форда – это начало съёмок кинокартин, посвящённых приключениям Индианы Джонса. Первой заметной главной ролью явилась работа в ленте «Индиана Джонс в поисках утраченного ковчега». Провальным фильмом актёра стал проект «Бегущий по лезвию бритвы», снятый по роману Филипа Дика. После этой неудачи Харрисон Форд вернулся к образу Хана Соло в «Возвращении Джедая» - шестом эпизоде культовой саги. Далее последовала ещё одна лента об Индиане Джонсе – «Индиана Джонс и Храм Судьбы», после – кинофильм «Свидетель», за роль в котором Форд номинировался на «Оскар». Среди самых заметных работ актёра последующих лет можно отметить картины «Берег москитов», «Деловая женщина», «Презумпция невиновности», «Кое-что о Генри», «Игры Патриотов», «Сабрина», «Что скрывает ложь», «К-19».

www.ivi.ru

Звездные войны: Почему Харрисон Форд не любит Хана Соло?

Интересное эссе, в котором каждый фанат «Звездных войн» найдет что-то для себя.

Скажем честно, когда на портале Entertainment Weekly появилась статья Энтони Брезникана, в которой автор рассказывал о своем отношении к «Звездным войнам», мы хотели лишь написать о том, что ему удалось узнать, что Харрисон Форд получит гораздо более значимую роль в «Звездных войнах», чем его коллеги по оригинальной трилогии Марк Хэмилл и Кэрри Фишер. Однако, прочитав статью целиком, мы решили, что просто обязаны опубликовать ее полностью. Есть в ней что-то эмоциональное, что цепляет за душу каждого фаната далекой-далекой галактики Джорджа Лукаса. Поехали.

***

Оказывается, участие Люка Скайуокера, Принцессы Леи и Хана Соло в 7 эпизоде «Звездных войн» никогда не было под вопросом.

Как сказал бы Дарт Вейдер: Это была их сууууу-дь-ббаа.

Подробностей о новом фильме Дж. Дж. Абрамса очень мало, но когда я отправился на охоту для EW, источники внутри Звезды Смерти сообщили, что несмотря на ликование фанатов после новости о возвращении звезд оригинальной трилогии Марка Хэмилла, Кэрри Фишер и (что самое удивительное) Харрисона Форда, их участие было одной из нескольких гарантированных вещей с тех пор, как в 2012 году Disney купила LucasFilm и анонсировала новую серию фильмов.

В случае Хэмилла и Фишер, они так часто намекали на это, что было бы большим сюрпризом, если бы они не оказались в фильме. Но несмотря на то, что Форд выражал «открытость» к возвращению к роли капитана Тысячелетнего Сокола, он так долго и с таким постоянством пренебрежительно говорил о «Звездных войнах», что его участие казалось маловероятным.

Но участие всех трех было настолько важным для студии, что сам Джордж Лукас встречался с ними, включая Форда, прежде чем Disney объявили об их вовлеченности. И он согласился, пообещав хранить молчание до подходящего времени (в случае с Фишер это было менее успешно).

Даже более того, Хан Соло не будет просто проходящим мимо персонажем. Пока Хэмилл и Фишер получили сильные второстепенные роли, Форд присоединится к трем молодым звездам в качестве одного из главных героев истории, об этом сообщили несколько источников близких к фильму. Бонусные очки тому, кто скажет ему: «Для тебя, старик, он достаточно быстрый».

Один последний полет

Конечно, они могли бы сделать фильм без него. Но участие Форда уже добавляет эмоциональный элемент в это продолжение.

Давным-давно (ветреным весенним днем в 2008 году), не так уж далеко-далеко от галактической урбанизации Лос-Анджелеса, Харрисон Форд поднялся на вершину горной тропы, где открывается вид на Тихий океан, и скинул Хана Соло с обрыва. Мы шли по тропе через лес в рамках нашего интервью об Индиане Джонсе, персонаже, который дорог ему так же, как и любому фанату. Но всякий раз, когда разговор заходил о другом кинематографическом герое, изогнутая улыбка Форда обычно изгибалась больше в сторону юга, под аккомпанемент выразительного подъема брови. «Он тупой как пень» — стонал актер. Для парня, который вырос на «Звездных войнах», который вырос в особенности обожая Хана Соло, галактического умника, человека, который прошел Дугу Кесселя менее чем в 12 парсеков, это было удушающее предательство – даже спустя 30 лет, актер, которому уже 71 год, не скрывал своего презрения. «Он культурный элемент» — сказал я.

«И он ничего не отдал культуре за признание его героем» — пожал плечами Форд.

Поэтому, когда был анонсирован актерский состав фильма «Звездные войны: Эпизод 7», и Харрисон Форд был на фотографии среди других актеров, реакция фанатов была эквивалентна радостному рычанию Вуки. Форд смягчался на протяжении прошлого года, говоря, что он не против вернуться, но все что он говорил до этого абсолютно четко указывало на обратное. В 2010 году, когда MTV поднял вопрос о возвращении Соло (задолго до того, как кто-то думал, что это хотя бы возможно), Форд ответил: «Нет, нет, нет. Хан Соло был очень добр ко мне на определенном этапе моей карьеры. Но я закончил. Я закончил с ним.»

И с тех пор его слова не сильно менялись. В 1983 году, когда «Возвращение Джедая» вот-вот должен был появиться в кино, Форд в интервью на Today Show выразил свою неприязнь к Соло и свое намерение никогда больше не играть его. «Три для меня достаточно» — сказал он: «Я был рад увидеть этот костюм в последний раз».

Хэмилл шутил над порой ноющим характером Люка Скайуокера, и Кэрри Фишер подшучивала над своими днями золотого бикини, но оба также выражали преданность своим ролям в этой выдуманной вселенной. С Фордом, вопрос оставался открытым вплоть до той фотографии с актерами фильма. И когда он сидел там, переговариваясь с Абрамсом (который уже работал с ним в качестве сценариста в драме 1991 года «Кое-что о Генри»), для фанатов это значило нечто большее…потому что вплоть до этого момента «Звездные войны» значили так мало для Форда.

Отлично, парень. Не будь дерзким.

Мы, галактические маньяки всегда хотели, чтобы Форд любил Соло так же, как его любили мы. Так почему он не любил его?

«У него доброе сердце, но я думал, что он определенно куда менее интересный персонаж, чем Индиана Джонс» — Форд сказал мне во время того восхождения в каньоне Темескаль. «Ширина его истории никогда не была далеко идущей. Он был промежутком между двумя другими более сложными элементами фильма, между мудрым старым воином и молодым героем. У этого персонажа больше нет пространства для исследования сверх того, что мы из него уже получили».

Как может человек, который дал жизнь Хану Соло, настолько сильно не понимать Хана Соло? Люк очень простой персонаж для восприятия – наивный и доблестный, он жаждет двигаться вперед и сделать то, что правильно, без лишних вопросов. Лея – это еще один персонаж, рожденный быть героем, храбрая и готовая показать всем, кто ее недооценивает. Хан Соло…? Он не уверен, что хочет быть с хорошими парнями. Хороших парней затоптала Империя. И знаете кто выжил? Тот, кто стреляет первым.

Привлекательность Хана Соло берет начало в той части в каждом из нас, где мы чувствуем позыв эгоизма настолько сильно, насколько сильным может быть позыв эгоизма. Он — каждый недовольный, каждый лузер, каждый умник, которому кто-то сказал, что он недостаточно хорош, и он поверил в это. Люк Скайоуокер был рожден, чтобы напасть на Звезду Смерти, но Хан Соло возвращается в битву по своему желанию. Мы любим его, потому что он не один их хороших парней. Он просто достаточно хороший.

Маленькие мальчики и девочки не думают об этих вещах, они просто воспринимают их в рамках мифологии, которую они потребляют. И участие Форда в новых «Звездных войнах», несмотря на факт того, что с этим ему полагается массивный чек, предполагает, что, возможно, возможно он все еще чувствует тоже самое.

Полет на верную смерть

Хан Соло пережил Дарта Вейдера, Бобу Фетта и Джаббу Хатта, но злодеем, который ближе всего подобрался к его убийству, был Харрисон Форд. Во время нашего пешего разговора в 2008 году, я спросил о том, правда ли, что они всерьез думали над убийством Соло в «Возвращении Джедая». «Я обсуждал это» — уточнил Форд: «Я думал, будет здорово убить его и придать фильму более эмоциональную глубину. Я не столько интересовался героическим арком, как хотел дать фильму эмоциональную силу». Он прав, но он также противоречит себе. Как можно добиться таких эмоций для кого-то, чья «история не имеет достаточной ширины»?

Форд говорил, что он никогда не был фанатом Бака Роджерса, научная-фантастика и фэнтези не сильно нравились ему – это были просто области, в которых он зарабатывал себе на жизнь. Но я вспоминаю себя в 4 года, и мое первое воспоминание о походе в кино – поздний сеанс «Империи наносит ответный удар», где я увидел снежный мир Хота на большом экране, как будто кто-то открыл огромное окно в том холодном зале, раскрыв перед нами гигантскую арктическую пустошь. И там был Хан Соло, едущий в одиночку, чтобы спасти своего друга Люка.

И в то лето, бегая по двору и играя в вымышленные миры с моим другом – я был Ханом Соло, а Джоуи Митчелл, живший через три дома от нас, был Чубаккой. У меня был бластер Соло, сделанный из пластиковой бутылки, у Джоуи был сделанный дома, покрытый мехом костюм Вуки на все тело, который он одевал, когда мы следили за порядком галактики нашего района. Мы хоронили наши фигурки Хана Соло в лужах грязи, чтобы симулировать карбонитовую заморозку.

Теперь мне столько же лет, сколько было Форду во время выхода тех фильмов. У меня тоже есть 4-летний ребенок, маленькая девочка, которая обожает «Звездные войны» (особенно Принцессу Лею), и годовалый сын, который, возможно, будет достаточно взрослым, чтобы пойти в кино на 7 эпизод, когда он появится в прокате. Надеюсь, что он тоже найдет что-то в персонаже, что покажется ему дорогим, как и мне.

Когда выйдут новые игрушки, я покажу детям, как хоронить Соло в грязевом карбоните. И кто знает…к концу трилогии, возможно и Форд исполнит свое желание и тоже навсегда похоронит своего контрабандиста.

«Звездные войны: Эпизод 7» появится в кино 18 декабря 2015 года.

geekcity.ru

«Звездные войны» сделали Харрисона Форда самым кассовым актером в истории :: Бизнес :: РБК

Актер Харрисон Форд стал самым кассовым актером в истории кино, фильмы с его участием заработали в общей сложности $4,7 млрд

Исполнитель главной роли в седьмом эпизоде ​саги «Звездные войны» Харрисон Форд (Фото: Reuters/Pixstream)

Исполнитель главной роли в седьмом эпизоде киносаги «Звездные войны» Харрисон Форд стал самым кассовым актером в истории, сообщает портал Box Office Mojo. Фильмы, в которых он снялся за свою карьеру, заработали в общей сложности $4,7 млрд.

Форд занял первую строчку после успешного выхода на экраны фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», в котором актер сыграл роль Хана Соло. Второе место в списке самых кассовых актеров в истории США занимает Сэмюэл Л. Джексон, фильмы с участием​ которого заработали $4,6 млрд. Наибольшую прибыль принес фантастический боевик «Мстители», вышедший в 2012 году.​

Среди режиссеров первое место по кассовым сборам занимает Стивен Спилберг, фильмы которого собрали более $4,2 млрд. Он же возглавляет рейтинг продюсеров с показателем почти $7,5 млрд.

6 января издание The Hollywood Reporter сообщило, что почти за три недели проката в США и Канаде новый эпизод «Звездных войн» собрал $758,2 млн, что на $8 млн больше, чем у прежнего рекордсмена — блокбастера 2009 года, фантастической ленты «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона.

«Звёздные войны» сделали Харрисона Форда самым кассовым актёром в истории

(Видео: Телеканал РБК)

По всему миру «Звездные войны» посмотрели 1,56 млрд человек.

Из-за исчерпанности квоты на иностранные фильмы в 2015 году седьмой эпизод «Звездных войн» вышел на китайский рынок только 9 января, сразу же установив новый рекорд: за первый день лента собрала около $33 млн.  

www.rbc.ru

Биография актёров Звездных войн. Харрисон Форд

Американский актер Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года и на 2015 год ему аж 73 года. В звездных войнах он играл контрабандиста Хана Соло бывшего имперца, который после знакомства с принцессой Леей и Люком Скайуокером стал одним из храбрых войнов повстанческой армии.

В 1964 году Харрисон подписал контракт с Columbia Pictures получая 150 долларов в неделю, играя маленькие роли в фильмах. Его первая известная роль была в фильме «Смертельный жар на карусели», где он играл маленькую роль посыльного, в титрах он не указан. Ранее он также появлялся в фильмах, но его роли были без слов и на пару секунд. И так продолжалось до 70-х пока Харрисону не надоели мелкие роли посыльного, сердитого автомобилиста, служащего аэропорта и он бросил актерство и стал профессиональным плотником, чтобы кормить себя, жену и двоих сыновей.

Изначально Харрисон вовсе не планировался на роль Хана Соло, но в итоге Харрисона взяли на роль Хана, оставив за бортом кандидатуры Ника Нолти и Кристофера Уокена, которые уже почти получили роль Хана Соло. После роли Хана Соло Харрисон получил массовую популярность и его жизнь поменялась, теперь его хотели все.

В 1981 году Харрисон продолжил работать с Джорджем Лукасом в фильмах «Индиана Джонс», хотя Джорджс изначально не хотел брать Харрисона на роль, но так как Том Селлек не смог сниматься в роли Индианы, то Стивен Спилберг уговорил взять Джоржа Лукаса на роль Индианы Харрисона Форда. И взорвалась еще одна бомба успеха в руках Харрисона и он вновь взлетел к успеху.

Вот ролик, в котором показывают пробы Тома Селлека на роль Индианы Джонса.

Харрисон получил награду Saturn Awards за фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега».

После этого Харрисон сдружился с президентом США Биллом Клинтоном, стал представителем Археологического института Америки и оказывает поддержку профессиональным археологам. Также он стал вице президентом организации под названием «Conservation International», которая борется за защиту природы, климата, воды и прочее и против компаний загрязняющий окружающую среду.

Уже в 1998 году Харрисон снялся вместе с Энн Хеч (Anne Heche) в фильме «6 дней 7 ночей», который оказался провальным, но лично мне этот фильм очень понравился и кстати там играл Дэвид Швиммер — один из актеров сериала «Друзья».

За роль в фильме «6 дней 7 ночей» Харрисон получил награду People’s Choice Awards, как любимый актер фильма.

В 2008 году вновь сыграл Индиану в фильме «Индиана Джонс: Королевство хрустального черепа», вначале всем фильм понравился, но потом один интернет критик сказал про то, что в Индиане никогда не было инопланетян и в погоне за вниманием и деньгами каждый начал повторять одно и то же…

ailublu.ru


Смотрите также